| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Прогресс и Конечный адрес в EmbeddedWB |
| Автор: Keeper89 25.10.2009, 16:55 | ||
| Доброго времени суток! 1) Пытаюсь в EmbeddedWB вывести конечный адрес (URL в OnDocumentComplete), но URL несколько раз меняется. Как определить конечный адрес? 2) Также пробую отследить прогресс загрузки документа (через OnProgressChange), в котором параметры Progress и ProgressMax изменяются сл. образом:
Окончание загрузки означает нули в Progress и ProgressMax одновременно? |
| Автор: MetalFan 25.10.2009, 21:44 | ||
| давай заглянем в библию (MSDN). что там пишут посчет ProgressChange:
теперь что-нибудь прояснилось? ))) |
| Автор: Keeper89 25.10.2009, 23:54 | ||
Да, MSDN рулит 1) С Прогрессом понятно: дожидаемся -1 и скрываем полоску. 2) По поводу загрузки. Необходимо дождаться READYSTATE_COMPLETE, но как сказано READYSTATE=READYSTATE_COMPLETE в каждом фрейме. Я проверил так:
Но. Я попробовал и фреймовые сайты, и обычные - сообщение вылазит 1 раз. Вроде бы соответствия библии нет. |
| Автор: MetalFan 26.10.2009, 11:39 |
| 2. на сколько я понял, ReadyState будет равен complete при окончании загрузке документа, а не при окончании загрузки каждого фрейма... так что все вроде бы верно. |
| Автор: Keeper89 26.10.2009, 15:09 | ||||
| Поигрался с 2 условиями загрузки. Второе исходя из "important points" для события READYSTATE_COMPLETE: 1)
и 2)
Первый работает в случае загрузки всего документа + если меняется (загружается) содержимое фрейма для фреймового сайта. При этом конечный адрес равен адресу загрузившегося фрейма. Второй - только при загрузке всего документа и на навигацию по фреймам не реагирует. Конечный адрес - адрес общий страницы. Если посмотреть, Firefox и IE действую согласно 2 способу, оставляя адрес главной страницы. Поэтому я им и воспользуюсь. Спасибо за помощь! |