| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > как дописать инфу в txt файл на ftp-сервере |
| Автор: serjufa 27.10.2009, 13:55 |
| Здравствуйте! Моя программа работает с фтп ресурсом в ЛВС. Нужно организовать на сервере журнал, где будет записываться кто, когда запускал программу (вошел-вышел, вызывал разные пункты меню). т.е., потом показать руководству активность пользователей по использ. данной программы. Проблема в том, что новый файл затирает старый. а временно считывать весь листинг на комп юзера, добавлять, а потом снова заливать на фтп мне не улыбается Итак, вопрос, как дописать инфу в txt файл на ftp-сервере (доступ организован) |
| Автор: darkmamba 12.11.2009, 12:55 |
| Append(f,str) вроде как добавляет в конец файла f, строку str |
| Автор: AndreyZ53 12.11.2009, 20:53 |
| По идее стандартными методами компонента IdFTP не записать в конец файла, как бы я делал, то я бы скачивал данный файл при запуске программы, записывал туда что надо и заливал по закрытию программы обратно на сервер, но тогда получиться что для кадого пользователя должен быть свой файл, не знаю, может быть кто подскажен действительно хорошую идею |
| Автор: MetalFan 12.11.2009, 22:20 |
| не уверен, что с пом.ftp удастся решить проблему с одновременным доступом на запись н-ких пользователей. имхо стоит написать свой простенький сервер с разделяемым ресурсом. |
| Автор: serjufa 13.11.2009, 09:26 |
| вопрос уже решен. использовал штатный пример NetChat |