| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > TServerSocket и TClientSocket |
| Автор: 2134 1.2.2010, 06:28 |
| Как можно реализовать постоянный коннект с клиентом. Как уже обсуждалось - клиент может отключится или его выбьет, тогда у всех отсальных клиентов connect-1 после него. Как можно реализовать такую систему, чтоб выключение этого клиента не сбивало ход действия отправки чего либо определенному клиенту. Пишу игру и в ней постоянный обмен данными, когда клиент выключается данные которые я хотел отослать в этот же момент кому-то, могут не тому прийти. Не хотел нагружать процесс постоянной проверкой активности коннект или проверкой его. Интересно, есть ли возможность заморозить коннект, чтоб всегда висел на одном и том же месте или что-то в этом роде. |
| Автор: Snowy 1.2.2010, 11:17 |
| Просто смени идентификацию. Используй не номер в списке, а указатель на соединение. На номерах далеко не уежешь. |
| Автор: 2134 1.2.2010, 21:10 |
| Используй не номер в списке, а указатель на соединение. Что за указатель? Можно подробнее? |
| Автор: Snowy 2.2.2010, 12:14 | ||
| А это зависит от используемой логики. Если нужно обращение к конкретному клиенту, то лучше запоминать для него не его номер, а прямую ссылку на него, как TCustomWinSocket. Если проблема в том, что клиент отключается в момент отправки данных всем по списку, то просто нужно подстраховаться:
|
| Автор: 2134 3.2.2010, 04:46 |
| Спасибо, но я уже переписал эти компоненты и добавил все что меня интересовало. |