Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Сети > Net Chat |
Автор: c1ber 21.4.2010, 12:52 |
хочу сделать чтобы при запуске приложения появлялось окно для ввода ника,который будет уже в чате и чтобы история в файл сохранялась. кто сможет в этом помочь? |
Автор: kami 21.4.2010, 22:12 | ||
В DRKB есть примеры создания Splash-заставки. Вместо картинки подставить два Tedit для логина и пароля, сделать не Show а ShowModal, передать полученное куда нужно. А что не получается? Создать файл, записать переписку, или прочитать записанное? Без обид, но постановка вопроса звучит как
|
Автор: c1ber 21.4.2010, 23:24 |
а как сделать чтобы файл создавался автоматически?и запись шла туда DRKB я скачать не могу,путая страница выходит(( |
Автор: kami 22.4.2010, 21:16 |
Чтобы файл создавался автоматически, его нужно создать, скорее всего - при инициализации чата. Например, в OnCreate основной формы. Я думаю так: 1. Найти в коде, где производится вывод сообщений на экран, в один из компонентов формы чата (код не качал - не хочу лазить по дебрям, тем более - не Вашим). 2. Включить туда кроме вывода на экран вывод в свой "автоматически созданный файл". Вот только прежде чем писать вывод в файл, нужно определиться с форматом вывода. Ведь потом эту историю придется как-то отображать. Посему нужно предусмотреть к записи всё, что может понадобиться при отображении - к примеру имя пользователя, время сообщения, кому адресовано и т.п... Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Ну так... это описано много где http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C+Splash-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83+%D0%BD%D0%B0+Delphi&lr=2 |
Автор: c1ber 2.6.2010, 21:52 |
1) как вывести в отдельном окне все ip компов у которых включена программа и можно было выбирать их 2) как отправлять запрос который не будет виден в пользователям? |
Автор: c1ber 3.6.2010, 20:42 |
вот как раз я и хотел узнать какой префикс использовать |
Автор: kami 3.6.2010, 21:19 |
Класс. Вот только это вопрос к тебе. Только ты сможешь ответить, какой префикс/суффикс тебе будет проще обработать + гарантировать, что он 100% не попадется в сообщении пользователя, во избежание ложных срабатываний. Ко всему прочему он не должен занимать много места, для не-сильного утяжеления трафика. Скорее всего, он должен состоять из уникальной (невозможной к появлению в сообщении пользователя) комбинации символов + флага, обозначающего у какого пользователя оно (сообщение) все-таки должно отобразиться. |
Автор: c1ber 4.6.2010, 11:04 |
kami, ты не понял меня! я хочу узнать как этот префикс отправлять,чтобы он не отображался,алгоритм то я давно продумал,мне бы код примерный отправки этого запроса |
Автор: Exai1e 4.6.2010, 11:35 |
c1ber, это ты не понимаешь что тебе нужно. Например если ты отправляешь сообщения формата: |какой суффикс|ID клиента|текст сообщения| где: какой то суффикс может быть например: A - отправить всем P - приватное сообщение ID клиента: может быть к примеру ник, а если поле пустой - то сообщение отправляется всем в чат текст сообщения, думаю с этим понятно следовательно, у сообщения у тебя могут получиться: |A|пустой|Всем привет| или |P|VasyaPupkin|Привет Васек| на сервере парсиш сообщение, если сервер хранит список ники-айпи, то после получения суффика P и ника, сервер может отослать данные определенному клиенту, если суффикс A то сервер отсылаеш сообщение всем. Как то так, думаю идея ясна |
Автор: c1ber 4.6.2010, 11:45 |
Exai1e, спасибо за новую идею,я чуток по другому представлял себе это,слишком по мудрому))) |
Автор: c1ber 4.6.2010, 12:21 | ||
вот еще вопрос: как после очистки поля ввода вернуть каретку в начало? Редактировать/Удалить сообщение
|