| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Web Services на Delphi |
| Автор: Dayana 17.10.2004, 12:07 |
| Привет всем! Перед мной поставлена довольно стандартная на сегодняшний день задача - написать Web интерфейс для доступа к данным, база данных Oracle. Просмотрела я инфу в инете, разные статьи, форумы, но сих пор не решила чем пользоваться, на чем писать. До сегодняшнего дня под веб ничего не писала. Прочитала о таких вещах, как XML Web Services, об ASP и о... .Net. Хотелось бы с вами посоветоваться, поделитесь своим опытом, чем все таки пользоваться для такой задачи: есть сервер баз данных Oracle, база данных очень большая, запросы могут приность достаточно большой объем данных, клиенту нужен симпатичных и удобный веб интерфейс. Имеет ли смысл писать под .Net? Т.к. я программирую в основном в Delphi, то мне бы хотелось остаться в Delphi, но это только мое пожелание. Спасибо за ответы! |
| Автор: Zlo 9.11.2004, 03:22 |
| Так пиши на Дельфи, что тебе мешает? Благо У дельфи есть для этого ВСЕ! А на .нет фраемворк плюнь, эта штука пока не очень распространена, а если надо будет то перепишешь под .нет |
| Автор: Dayana 9.11.2004, 12:38 |
| Zlo, так долго никто не отвечал, что я уже решила писать на Delphi. К сожалению, не дают времени на изучение чего-то совсем нового. |
| Автор: Vit 9.11.2004, 16:57 |
| У Калверта и Доктора Боба довольно подробно описано написание Web сервисов на Дельфи, насколкьо я понимаю - там всё достаточно прозрачно. |
| Автор: Dayana 10.11.2004, 09:53 |
| Vit, спасибо. Ты не мог бы дать название книг? Я читала статьи о создании Web services еще на 6-ом Delphi. Там используется ActiveX компонент, создаваемый на основе специальной dll. Там действительно все прозрачно и не сложно. |