| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Просмотреть что творится на экране клиента |
| Автор: km999 18.3.2011, 00:39 |
| Всем привет! Необходимо через клиент просматривать что творится на мониторе клиентского компьютера. Как такое можно реализовать? Использую Indy. Спасибо. |
| Автор: Mach3 18.3.2011, 06:53 |
| Может так?! Написать серверное приложение, которое будет каждый промежуток времени делать снимок экрана (аля PrintScr) и отсылать его клиенту. Для передачи можно использовать IndyFTP Думаю, это самый простой и быстрый вариант. |
| Автор: km999 18.3.2011, 09:37 |
| Через IndyTCP нельзя? С какой частотой можно будет отправлять снимки, если клиентов, скажем 10? |
| Автор: Mach3 18.3.2011, 10:17 |
| можно (но кода будет наамного больше). TCP- протокол транспортного уровня, а FTP- прикладного. Поэтому, думаю намного быстрее будет реализовать с помощью IndyFTP. С какой частой? черт его знает. Все зависит от "ширины" канала и качества (соответсвенно размера) картинок. Узнаешь опытным путем.. =)) как говортся, научным методом тыка.. |
| Автор: km999 18.3.2011, 12:27 |
| Еще вопрос, если я хочу получить контроль над клиентом на сервере, то какаие компоненты Indy необходимо использовать? Telnet подойдет? Сразу скажу, что я не трояна пишу =) |
| Автор: MetalFan 18.3.2011, 12:56 |
| хм... скриншотами тут не обойдешься. Поищите по форуму, кто-то тут уже собирался писать аналог RAdmin'а. Что-то там речь была про shadowed driver (если название не путаю), т.е. драйвер, перехватывающий вывод на экран. + хитрый алгоритм сжатия. а передача данных по сетке - дело десятое. Хоть idTCPClient/idTCPServer, хоть чисто на сокетах... |
| Автор: salik 18.3.2011, 13:59 |
| km999 если надумаете писать драйвер, то мне эта тема тоже интересна! Что касаемо скорости передачи, то сделаю отпишусь. Узкое место на мой взгляд будет - это компьютер с которого посылаются снимки экрана, т.к. картинку надо сжимать в формат jpeg (у вас может быть свой). На мой взгляд современные компьютеры легко справятся с этой задачей за считанные доли секунд. |
| Автор: MetalFan 18.3.2011, 16:57 |
| kami, спасибо за поправку) |
| Автор: km999 18.3.2011, 17:29 | ||||
С этим уже решил вопрос. Добавлено @ 17:31
Драйвер писать вряд ли буду, пока поищу исходники. В крайнем случае сделаю передачу скриншотов через большие промежутки времени - 10-15 сек. Если найду что, отпишусь. |