| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Рассылка писем |
| Автор: dinja3 1.4.2013, 18:03 | ||||
| Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему с рассылкой писем. У меня на 1-ой форме есть ComboBox, а на 2-ой форме таблица из базы данных. В таблице 2 столбца: Название группы, E-mail получателя. Мне надо сделать так, что бы если в ComboBox-е выбираем или пишем "Лётчики" (группа), то он бы проверял данные из таблицы, если есть, то отправлять. Вот к примеру в таблице в группе "Лётчики" учатся 20 человек, значит он должен отправлять 20-и людям. Я понимаю, что надо писать цикл, но у меня не получается. Вот код для отправки одному человеку без цикла
Он успешно отправляет, то есть проблем нету. А вот код с циклом который я пытался написать
Но вся проблема в том, что он отправляет только последнему у кого совпадает запись с ComboBox-ом. То есть он пробегает весь столбец и у кого последнего запись совпадает, тому он и отправляет. Прошу подкорректировать код или написать другой, если этот не подходит. Я отмучился с этим циклом, у меня уже нет идей. Прошу помочь, кто в этом разбирается. |
| Автор: northener 1.4.2013, 18:19 |
Эта строка должна быть внутри цикла, а не снаружи. |
| Автор: dinja3 1.4.2013, 18:44 | ||
Спасибо но проблема, ещё не решена, теперь он отправляет 20 раз на E-mail, который указан у последнего учащегося который совпадает с группой.
|
| Автор: dinja3 1.4.2013, 21:28 | ||
| Спасибо northener за подсказку, до меня хоть дошло как проблему решить Проблему решил
|