| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > тема не по dll-кам |
| Автор: Dr.No_xXx 24.2.2005, 22:59 |
| помогите пожалуйста! я не знаю програмирование для сетей под DELPHI,а мне надо до 8 марта написать огромную прогу я хочу сделать сюрприз девчонкам на праздник,тем более одна из них мне очень нравится! программа должна включить комьпьютеры в кабинете информатики (ведь у нас там проходят чаепития) и начнет показывать фотки наших девченок,а потом,хотелось бы,чтобы бежали символы как в фильме "Матрица" объясните принцип программирования для сетей или хотя бы название литературы!! HELP PLEASE!!!!!!! да еще массивы в delphi делаются также как в паскале????????? |
| Автор: Alex 24.2.2005, 23:31 |
| Перенесено из раздела Дельфи |
| Автор: Snowy 25.2.2005, 09:27 | ||||||
Это не просто. Либо буди по таймеру, либо в биосе выставить WakeOnLAN и будить запросом по сети. Может будет проще показывать черный экран, а по сигналу начать показывать нужную картинку?
В твоем случае это и не требуется. Тебе нужно просто, чтобы на всех компьютерах по сигналу начало что-то происходить. Для этого достаточно расшарить на одном из компьютеров папку. В нужный момент просто кидаешь туда файлик с нужным именем. А на остальных компьютерах будет запущена программа, которая по таймеру будет периодически проверять, а не появился ли определенный файлик. И если появился, то начать выполнять действия.
Да. |
| Автор: Александра 25.2.2005, 10:57 |
| или более оригинально, без файла через mailslot. Но, в принципе, Snowy привел как все сделать попроше |
| Автор: Dr.No_xXx 27.2.2005, 00:05 |
| еще одна проблема в том что нужно зашкериться и слить файл с подчиненного компа на сервер а затем с сервера на остальные компы и все же я попробую,спасибо! кстати SNOWY ты действительно живеш в Мурманске может мы земели потому что я живу в мурманске! |