| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > FTP сервер без использования спец. компонентов |
| Автор: generator 2.5.2005, 08:01 |
| Уважаемые программисты, поскажите пожалуйста, как организуется второе соединение FTP (20 порт). Я где-то читал, что на FTP сервере находится клиент и он подключается к клиенту и шлет, что попросим. Смотрел в исходниках ICS, но ничего полезного не увидел, а может смотрел плохо. |
| Автор: RA 5.5.2005, 23:50 | ||
также как и первое, если ты клиент и тебе это нужно для докачки или еще чего. Ну а сервер как был сервером так им и остаётся и принимает второе соединение. Не забудь указать серверу макс клиентс. |
| Автор: generator 10.5.2005, 09:17 |
| Попробовал кинуть ClentSocket, и устанавливаю соединение в соответствии с коммандой PORT, т.е. сервер коннектится к клиенту по адресу и порту указанному в параметрах комманды PORT. Пока все работает, вот только закачка файлов глючит, пока еще не разобрался почему. А 20 порт вроде как и не нужен никому? Может у кого-нибудь есть ссылки на инфу по FTP на русском, а то в RFC толком ничего не написано |
| Автор: RA 10.5.2005, 13:57 | ||
Вобще этот компонент для работы через протокол TCP а не FTP, так что законнектится но не более того. Без VCL для работы с FTP достаточно подключить юнит Wininet; Но это будет FTP без поддержки SSL. Мой тебе совет использовать компоненты ICS. В состав входят примеры по их использованию в том числе и для FTP. www.overbyte.be |
| Автор: generator 11.5.2005, 08:00 | ||
Весь прикол в том, что мне нужно написать FTP сервер используя только сокеты, или, на худой конец, winsock. И ни каких специализированных компонентов.
Так мне только это и надо. Далее я сам все описываю. Вот только знания протокола немного не хватает. |
| Автор: RA 11.5.2005, 13:23 |
| тогда тебе нужно это http://tothpaul.free.fr/zip/CRTSOCK.ZIP (сокеты и ничего кроме них) |
| Автор: maestro2k 15.6.2006, 17:28 | ||
этот пример в режиме FTP-upload не работает, не могу разобратся в чём проблемма. Помогите! |
| Автор: Matematik 15.6.2006, 22:02 |
| Можно использовать cтандартный wininet api |
| Автор: maestro2k 15.6.2006, 22:32 |
| ..приложение должно быть малого размера ВинИнет на подходит. |
| Автор: Aleksiem 15.6.2006, 22:46 |
| Вообщем-то при всех этих требованиях выход один писать на Winsock, так что RFC939 тебе в помощь, когда сам искал на русском не нашёл нигде, а так получилось сделать небольшой ftp-сервер, но функции закачки на сервер там не было. Если найдёшь RFC 939 на русском кинь ссылку пожалуйста. |
| Автор: Matematik 16.6.2006, 07:48 |
Использование winitet api дает малый размер тк используется стандартная dll библиотека |