| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Сокеты |
| Автор: NoliX 28.3.2006, 14:59 | ||||
| Мне нужно, чтобы был один сервер и несколько клиентов, все они стучались бы в один сокет, при этом каждый обрабатывался в отдельном потоке, информацию по этому поводу я нашел в FAQе, но там написано про Сервер, как настроить клиент (TClientSocket)? Для начала я пытаюсь отправить сообщение от клиента с помощью sendText, если сервер в режиме nonBlocking то все работает, а в режиме с потоками ничего не работает, вот код потока (взят из фака)
однако в мемо ничего не выводится, точнее выводится, но только строка по событию OnDisconnect, тоесть событие OnConnect даже не срабатывает... Может я что-то делаю не так? Код основной программы
Перерыл весь поиск и FAQ, но везде написано одно и то же....и в общем ничего толкового... Заранее спасибо... |
| Автор: Romikgy 28.3.2006, 15:26 |
| А разве не в надо создавать поток? |
| Автор: NoliX 28.3.2006, 15:30 | ||
Честно говоря понятия не имею =), но в DRKB написано
Добавлено @ 15:40 да, действительно не работает на ServerSocket1ClientConnect, ругается на SocketThread и ClientSocket |
| Автор: NoliX 28.3.2006, 16:23 |
| Нигде нет нормальной документации по сокетамна русском языке =((( везде бесполезные отрывки.... |
| Автор: Romikgy 28.3.2006, 16:35 |
| их там нет это локальные переменые для ServerSocket1GetThread одно непонятно как может вызватся без Где код клиента? или чем тестируешь свой сервер? |
| Автор: NoliX 28.3.2006, 16:48 | ||
Код клиента просто до безобразия:
|
| Автор: NoliX 28.3.2006, 17:04 |
| Товарищи, дайте пожалуйста нормальный, рабочий пример, свзи нескольких клиентов с сервером, где каждому клиенту сопоставляется отдельный поток.... То что лежит в drkb - это бред... =( |
| Автор: Romikgy 28.3.2006, 17:11 |
| дома проверю PS а че не юзаешь индейцев? |
| Автор: NoliX 28.3.2006, 17:16 |
| хмм, надо попробывать, а с ними проще? |
| Автор: N1k 28.3.2006, 17:44 | ||||
| NoliX, Тяжело понять что ты хочешь. Может это:
Незнаю насколько это правильно. |
| Автор: NoliX 29.3.2006, 11:10 |
| не работает корректно... |
| Автор: N1k 29.3.2006, 13:28 |
| Конечно не корректно, что б заставить корректно работать нужно над этим еще поработать(во загнул Например самому удалять отключившегося клиента из активных соединений. Не пойму зачем тебе все это надо, и так все работает в потоке. зы:А что не корректно? |