| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Передача данных |
| Автор: HanRus 5.5.2006, 17:18 |
| Суть вопроса. Мне нужно передавать данные(конкретно, StringGrid и text) через Интернет(каким способом, не наю, ибо с сетями вообще не работал, но знаю точно, что нужно нечто такое, что не требует сервера). И еще вопрос. Как наладить это соединение(двух компов через инет). В общем ничго я про сети не знаю. поэтому просьба ногами не бить, в поиск не посылать(уже был, понятного почтиничего не нашел Помогите пожайлуста |
| Автор: _hunter 5.5.2006, 17:25 |
нереально |
| Автор: HanRus 5.5.2006, 17:30 |
| жаль. а как это реализовать с сервером? |
| Автор: _hunter 5.5.2006, 17:36 |
| в семплах делфей есть пример чата. реализовывать так же |
| Автор: HanRus 5.5.2006, 17:42 |
| спасибо |
| Автор: HanRus 6.5.2006, 18:12 |
| я жутко извиняюсь, ноя определенно ничего не понял в этом примере. и как он работает тож не понимаю,т.е. я этот пример запустил, но не понимаю как с ним работать. откуда я должен брать номера портов? ------------------ и еще. как можно найти комп, подключенный к инету по айпишнику. мне вот с таким компом надо осуществить передачу данных. ---------------- я ни бум бум в работе с инетом. если все это есть где-нить(написанное доступным языком, я не в первый раз сел за дельфи, но с инетом никогда не работал и литературы к меня по данной теме никакой нет). ---------------- заранее спасибо. |
| Автор: Sunr1se 6.5.2006, 18:38 |
| http://delphiworld.narod.ru/_internet_.html Очень много полезной инфы по работе с интерентом |
| Автор: HanRus 6.5.2006, 19:51 |
| спасибо. буду изучать |