Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Вывод изображения

Автор: Ksen 10.7.2006, 16:15
Всем привет! Помогите, пож-та, новечку...
Мне нужно сделать демонстрацию работы программы. Я нарисовала Gif, кот. показывает как нужно работать с ней....он получился очень большой, около 4Мб (я уж оптимизировала его и так и сяк..не получается уменьшить). Вывожу его на форму...с помощью JvGifAnimator компонент из JEDI. В итоге, кадры не загружаются полностью...и вообще, изображение деформируется.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы мой GIF работал нормально...и вообще, может стоит всю эту демонстрацию сделать в другом формате...чтоб поменьше файл был?

Или, еще мысль, каждый кадр сохранить, например, в какой-нибудь папке в jpeg и потом покадрово на секунду выводить изображение?....Это реально сделать или это моя бурная фантазия?....Если реально, разъясните, пож-та, как? Хотя бы с чего начать, чтобы реализовать это...

Автор: Alexeis 10.7.2006, 17:09
Цитата(Ksen @  10.7.2006,  16:15 Найти цитируемый пост)
может стоит всю эту демонстрацию сделать в другом формате.

Gif - усатевший формат, уже "отживает" свое. Он может использовать не более 256 цветов. Как мне кажется можно попробовать вариант с AVI и стандартный TAnimate. Avi - можно сделать из кадров либо програмой Movie Maker, Blaze media Pro и еще множеством других. Еще слышал про возможность работы с flash, но в этом я помочь не смогу!  

Автор: Тьма 10.7.2006, 19:27
я бы такую вещь делал чезез флеш.есть специальные программы для записи происходящего на экране в флеш.
для проигрывания флеш в дельфи надо экспортировать АктивИкс компонент, посмотри в ДРКБ там есть пример

Автор: Ksen 11.7.2006, 08:17
Ок...спасибо за совет! О flash я и сама уже подумывала, только очень сомневалась....
Для просмотра flash не нужно ли будет устанавливать на машину какой-нибудь flash плеер? Вроде бы и так все должно работь..... 

Автор: HaKeR 11.7.2006, 18:28
Где достать такую прогу? smile  

Автор: Alexeis 11.7.2006, 23:19
Цитата(HaKeR @  11.7.2006,  18:28 Найти цитируемый пост)
Где достать такую прогу? 

Какую?