| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Рисование линий внутри уже существующих линий |
| Автор: Faraon 26.10.2006, 10:36 |
| Подскажите пожалуйста, как мне реализовать рисование линии только по линиям, которые уже нарисованы на канве? Это необходимо для рисования окон в стенах. (на схеме) |
| Автор: Faraon 26.10.2006, 18:50 | ||
| alexeis1, я извиняюсь. Я пишу программу, с помощью которой можно будет смоделировать план некоторого помещения. В качестве стен я использую простые линии: lineto(x,y). Мне нужно написать процедуру, которая рисовала бы линии не где попало на канве, а внутри уже существующих линий. Т.е. необходима какая-то привязка к нарисованным линиям. Для хранения координат линий у меня такая структура:
|
| Автор: Nicholas_S 26.10.2006, 19:38 |
| Faraon, объект стены есть, значит тесть границы. Когда рисуешь, как ты выразился, окно, смотри на границы стены и сравнивай с концами рисуемого отрезка. Если они принадлежат очерченному промоугольнику - значит все ок. Думаю, как проверить, лежит точка внутри прямоугольной области ты сможешь без подсказок. |
| Автор: Alexeis 26.10.2006, 21:10 |
| Модератор: Тема выделена из "Рисование на canvas в DELPHI, Как выделить линию на canvas?" http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=117387&unread=1&st=0&#entry902211 |