| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Работа с текстурой через opengl |
| Автор: Ak47black 11.11.2006, 14:23 |
| Нужен совет по поводу реализации. Делаю программу ,использую OpenGl для постраяния паралепипеда(в форме каробки) в пространстве. Хочю сделать так что-бы пользовать сам мог выбирать свою текстуру на стронах этой коробки. Проблемма заключаеться в том что пользователь может указать текстуру не кратную 2. Как мне решить эту проблемму. Нужно ли менять размеры? И каким путем мне дабиться лучшего качества? Сам я представляю что нужно при загрузке текстуры изменить ширину и высоту в ближайшую сторону с 2 кратным значением, а после применить, но при этом должно измениться и качество. Вообшем велосипедов очень нехочю изобретать |
| Автор: s0neg 11.11.2006, 14:44 |
| Тоже начал учить OpenGL. Как правильнее сделать не знаю, но дам очень полезную ссылку http://forum.mirgames.ru |
| Автор: Bitter 11.11.2006, 16:39 |
| Ak47black, ты думаешь в правильном направлении - растр произвольного размера нужно масштабировать. Ну так уж требует OpenGL (да и DirectX тоже), ничего с этим не поделаешь. |
| Автор: Ak47black 11.11.2006, 16:49 |
| |
| Автор: Alexeis 11.11.2006, 20:39 |
| Кратность текстур, это не прихоть разработчиков, а экономия ресурсов. Только текстуры кратные 2 легко и быстро можно масштабировать уменьшая в 2, 4, 8, и делее раз, а затем увеличивая до необходимого (уже не кратного 2^x раза), при помощи билинейной (или другой) интерполяции. Насколько я знаю сейчас уже не принято, даже уменьшать текстуры (так как это занимает время), а записывать уже готовый набор из текстур разного масштаба. |