| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Помогите с кодом для кнопок проигрывателя |
| Автор: Vash 7.1.2007, 17:09 |
| Вобщем был замысел у меня в голове:"Написать свой аудио-проигрыватель". Начал творить. Написал такой небольшой проигрыватель при помощи стандартного компонента ТМедиаПлэйер. Всё работает, воспроизводит мп3, вав... Но было много недаработок, и начал над ними работать. И тут встала мысль, убрать скучный компонент ТМедиаПлэйер и вместо него поставить СпидБатон-ы и поставить на них рисунок(Что бы смотрелся симпатичнее). Так вот вопрос: Какой должен быть код для кнопок воспроизведения, паузы и отмотки на начало(стоп)? Смотрел в учебниках и другую литературу, там такого не написано Если надо, то конструкция такая: МайнМеню-Файл(Открыть, Выход) и Инфо. 3 Спид-Батона. Думаю ещё сделать плэй-лист, как копки закодирую. |
| Автор: VICTAR 7.1.2007, 18:51 | ||
Ты это спрашивал?
|
| Автор: Vash 8.1.2007, 15:35 |
| Блин...Поменяйте мне голову;) У меня в старой версии был компонент МедиаПлэйер. Сейчас я захотел убрать его, и поставить вместо него компоненты СпидБаттон. Какой обработчик события для кнопок(СпидБаттонов!) "Воспроизведение", "Стоп" и "Пауза"? |
| Автор: Alexeis 8.1.2007, 15:43 |
| onClick |
| Автор: Stalker Ghost 9.1.2007, 00:20 | ||
Ты оставь MediaPlayer1 на форме, но сделай его невидимым. А каждому из SpeedButton'ов поставь в обработчике события OnClick, то что VICTAR сказал:
|
| Автор: LesnoyChelovek 9.1.2007, 01:52 |
| Вот http://www.delphisources.ru/pages/sources/graph/2006_year/mini_player.html есть исходники проигрывателя на Делфи. Скачай и посмотри как всё должно работать. Удачи! |
| Автор: Vash 9.1.2007, 13:23 |
| Спасиб. Вопрос закрыт. А на счёт невидимого тмедиа я ето ещё вчера сделал;)) |