| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Формат VideoCD |
| Автор: als 24.12.2003, 18:51 |
| Нужно создать VideoCD из видеофайлов. Где достать его формат. SDK какой-нибудь должен быть или как? На видеодиске есть файлы с расширением DAT с видеофрагментами, и другие файлы с расширением VCD. Ну и что же в них писать? |
| Автор: Vit 24.12.2003, 19:17 |
| DAT - это MPEG1 определённой спецификации с изменённым заголовком. VCD файлы - содержат заголовки глав и т.п. Видеодиск не является обычным файловым диском, т.е. если ты даже просто скопируешь файлы с готового VCD на новый CD с сохранением файловой структуры то DVD плеер его не будет распознавать как VCD, так как DVD плеер не читает файловую структуру, а пользуется сессиями. |
| Автор: Cashey 24.12.2003, 21:31 |
| Для предотвращения копирования содержимого DVD-видео диска на жёсткий диск компьютера (откуда его можно копировать как угодно, и на что угодно), используется Content Scrambling System (CSS). Суть её состоит в том, что содержимое диска шифруется, и для расшифровки требуется ключ, который получается из двух частей. Одна часть, это один из 400 хранящихся на каждом CSS DVD-видео диске, вторая часть ключа зависит от конкретного DVD-привода. Процесс расшифровки осуществляется програмой-декодером, которая и проигрывает DVD-видео. Таким образом, если просто переписать содержимое DVD-видео диска защищённого с помощью CSS на жёсткий диск, то декодер не сможет получить вторую половину ключа, и данные не будут расшифрованы. Но существуют программы "граберы", чья легальность выяснятся должна в суде |
| Автор: Vit 25.12.2003, 00:45 |
| Cashey - всё это хорошо, но не имеет ни малейшего отношения к VideoCD |
| Автор: als 25.12.2003, 02:12 |
| Да мне не утилита нужна для записи VCD. Их и так много. Записывать нужно из своей программы! |
| Автор: Alex1789 25.12.2003, 12:45 |
| Попробуй пакет DsPack, может поможет. |
| Автор: als 25.12.2003, 18:10 |
| а кто-нить им пользовался? Интересно, можно ли в DirectX видеофайл собирать по кадрам со звуком? А лучше сразу и писать сжатым? |
| Автор: Cashey 25.12.2003, 23:34 |
| На вряд ли ты найдешь хорошую библиотеку для этого. Прописывать придется все самому, если не хочешь пользоваться уже готовыми программами Так вот каждый видео файл в своем заголовке помнит ряд особых вещей (кроме формата, разумеется), как например, fps, который был на видеокарте в момент создания файла, поэтому перед объединением файлов этот показатель необходимо выровнять. Надо будет поискать, где-то у меня была инфа по заголовкам авишных файлов, правда мб уже и не найду (по закону подлости она была у меня в руках в тот момент когда меня это совсем не интересовало |
| Автор: Alex1789 26.12.2003, 09:00 |
| Cashey AVI - это контейнер Майкрософта, поэтому информацию по его структуре можно без проблем найти в MSDN, или же в отдельном хелпе типа Microsoft DirectX 8.1 SDK. С Mpeg1/2 дело обстоит хуже, SDK вроде нормального для него нет, а о его структуре можно почитать в ISO/IEC 11172(MPEG-1)/13818(MPEG-2). |