Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Нужна идея для НИР по компьютерной графике

Автор: saneea 11.11.2007, 23:43
Приветствую всех читающих! Проблема такова: нужна идея для научно-исследовательской работы по компьютерной графике. Это будет программа написанная на Delphi, использующая OpenGL. Преподаватель разрешил самому придумать тему... я сначала обрадовался, а теперь ничего в голову не приходит... smile  Помогите пожалста!!! Основное требование: это должно найти хоть какое-то применение в жизни (не важно в "развлекательной" или "серьёзной"), а не "Это я, а это моя программа. Прикольно получилось, не так ли?" Заранее спасибо.

Автор: edevil 16.11.2007, 20:21
возьмись за "извращения" с  фрактальной графикой!
друг занимался этим вопросом,прикладных значений много,он занимался по военной тематике! smile 

Автор: XDlf 16.11.2007, 21:24
ага, кульная тема ...  с помощью фракталов можно к примеру ландшафты строить и сжимать изображения )
если с высшей математикой в ладах, то почему бы и не взять эту тему ) 

Автор: saneea 17.11.2007, 00:21
У меня и самого была идея заняться фракталами, но в данный момент это немного "попсово", многие берут эту тему... Хотелось бы чего-нибудь посвежее.

Автор: Alexeis 17.11.2007, 01:06
Хорошая тема распознавание образов.
Вейвлет обработка, сжатие (форматы djvu, jpeg2000).

Автор: XDlf 17.11.2007, 20:45
Цитата(saneea @ 17.11.2007,  00:21)
У меня и самого была идея заняться фракталами, но в данный момент это немного "попсово", многие берут эту тему... Хотелось бы чего-нибудь посвежее.

smile 
спектр применения фракталов очень широк ... так что так рассуждать нельзя.  
Да и к тому взять какаю-либо тему и довести ее до логического завершения - это не оно и то же )
Опять же сложность в том, чтобы понять для каких целей данный математический аппарат может послужить, распишешь тематики, глядишь придумаешь что-нть новое )