| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Рисовать график в реальном времени |
| Автор: Cergiy 23.4.2008, 05:55 |
| Вобщем, с прибора постоянно поступают данные которые я, обробатывая, должен тут же выводить на график (значение температуры). С графиками вообще никогда не работал, нет ну конечно, канвасом чертили в школе, но мне кажется это не очень серьёзно. Итак, может кто подскажет что лучше использовать чтобы чертить такой график, да, и еще желательно предусмотреть возможность масштабируемости графика и полосу прокрутки, потому что процесс может идти непрерывно от нескольких часов до нескольких недель, вот. Благодарю за внимание. |
| Автор: Cergiy 23.4.2008, 06:34 |
| Однако, надо просто пользоваться TChart: Chart1.series[0].AddXY(x,y)? А там как с полосой прокрутки? Да и с масштабируемостью? |
| Автор: Alexeis 23.4.2008, 09:17 |
Есть зум. Оси меняются и пересчитываются автоматом. Вообще там куча возможностей. |
| Автор: Cergiy 23.4.2008, 11:34 |
Ну мне напрмер нужно, чтобы челоке мог просто "окрутить" назад, чтобы посмотреть как себя вела кривая. Я вот быстренько поискал описание возможностей TChart, а можете что-нибудь конкретное порекомендовать?! Благодарю. |