| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > помогите сделать фильтр |
| Автор: zvyagaaa 20.12.2010, 12:13 |
| Здравствуйте. Подскажите, какими компонентами можно осуществить следующее: есть аудиотрэк, на котором записана музыка + специальная частота 19200Гц для аудиостобоскопических очков. Принцип действия очков такой. Они подключаются параллельно наушникам, в них установлен полосовой фильтр, который режет все остальные частоты, оставляя только несущую. По наличию сигнала моргают светодиоды в очках. Принцип копеечный. Цена на это устройство нет. Используется для релаксации. Я для начала хотел бы попробовать моргать экраном компьютера. Для этого я использовал библиотеку NewAC - в принципе там есть и полосовой фильтр и индикатор, но одно но - не получается у меня связать компоненты так, чтобы и весь звук выходил и на индикаторе отображалось бы фильтрованное значение. Может быть есть другие компоненты для реализации этой идеи? Желательно, чтобы фильтр можно было бы наложить на каждый канал (левый, правый) отдельно. Впоследствии я на осное этой программы хотел бы сделать приставку на МК к компьютеру для настоящих очков. Заранее спасибо за советы. |
| Автор: Bitter 21.12.2010, 19:51 |
| Если не лень, можете покопаться в DirectMusic или DirectSound, получив звуковой файл в виде набора данных из него можно вырезать уже по своему усмотрению что нужно, а остальное направить на обработку звуковухе. |
| Автор: ivan219 7.1.2011, 01:28 |
| Как вареант воспользоватся КИХ или БИХ фильтром. Но можно и ДПФ на одну гармонику и отслеживать уровень сигнала выше которого лампочки горят ниже нет. Думаю самый простой способ это ДПФ на 19200Гц всего лишь несколько строк кода и детектор готов. |
| Автор: zvyagaaa 7.1.2011, 09:34 |
| да я уже с помощью компонентов AudioLAb сделал что надо - они бесплатные для некоммерческого использования |
| Автор: Bitter 7.1.2011, 14:54 |
| А пометить тему решенной слабо, ага? |