Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Обработка нажатия мыши и закрашивание |
Автор: jDeuterium 10.1.2013, 12:29 | ||
Я рисую на canvas окружность и две линии, которые делят ее на 4 части, при нажатии на одну из частей необходимо ее закрасить, а все остальные оставить не закрашенными. Заранее спасибо Добавлено через 12 минут и 58 секунд С этим я разобрался:
Теперь другой вопрос, так как я делаю тест, то мне надо проверить ту ли я часть окружности выбрал. Например вопрос в какой части окружности находится 45 градусов? И если я выбрал правильно, то закрашиваем зеленым, а если не правильно, то красным |
Автор: DarkProg 10.1.2013, 13:37 |
Самый простой способ - это интерпретировать окружность как квадрат. Квадрат ведь разбить на 4 части и вычислить что координаты входят в ту четвертинку что вы нажали не сложно ;) И проверка на то что нажали внутри окружности. Ну а правильнее это привязать параметрической уравнение окружности. http://upload.wikimedia.org/math/6/f/d/6fd7238e42de9346616e450a99743f36.png Знак меняете с равенства на меньше либо равно, только не ошибитесь с углом ;) |
Автор: jDeuterium 10.1.2013, 13:51 | ||
Сделал намного проще
|