| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Как преобразовать GIf в BMP, простым способом? |
| Автор: МММ 12.11.2002, 10:40 |
| Надо программно это сделать!!! |
| Автор: Vit 12.11.2002, 14:31 |
| В RxLib есть поддержка GIF - посмотреть как они это реализовали... |
| Автор: МММ 12.11.2002, 15:39 |
| Спасибо, реализовал!!! |
| Автор: Vit 12.11.2002, 23:30 |
| А теперь расскажи как? |
| Автор: МММ 15.11.2002, 10:13 | ||
Этот код, делает следующее, загружаем в листбох список Gif файлов, затем это все дело обьединяетсяв один BMP файл,картинка к картинке, кто знает DirectX поймет для чего это надо (спрайты); Сделал еще код, чтобы по файловов из GIF (анимированных) вытаскивало каждую картинку в отдельности, или записывалов отдельный BMP по очереди, кому надо, скину!!! |
| Автор: Vit 15.11.2002, 14:09 |
| Бросай сюда, я помещу в FAQ |
| Автор: МММ 15.11.2002, 14:41 | ||
из файловов GIF (анимированных) вытаскивает каждую картинку в отдельности, или записывает в отдельный BMP по очереди Для этих программок нужен всеми любимый RX Lib !!! Vit, только эти способы которые я сам сделал, в RX Lib не заглядывал, может кто что лучьше предложит |
| Автор: gpic 12.6.2009, 15:26 | ||||||
| Привет. Извините,что поднимаю старую тему, но мой вопрос пересекается с этой темой=) Для начала, здесь немного неверен код:
Нужно заменить на
Т.к. в bmp изображения становятся в ряд, то в случае,если высота анимированного gif'а меньше,чем его ширина -> спрайты будут накладываться друг на друга. В моем случае, спрайты будут идти подряд. Но у меня появился вопрос. На некоторых анимированных гифах, при извлечении кадра, портятся цвета. Я даже не знаю что делать=( Пробовал программу MovieGear(ее рекомендует майкрософт),она тоже портит цвета при извлечении. Нашел программу,которая правильно извлекает(cosmigo.com/promotion/index.php)- написана на delphi,использует graphicEx. Не знаю,какой компонент используется для анимированных гифов.. Прикреплю изображения в архиве: horse.gif-анимированный gif Horse.bmp -изображение с испорченными цветами (использовался исходник MMM из пред. поста) Буду благодарен за помощь. Update:
Видимо у меня получается изображение с прозрачностью? Как это исправить? |
| Автор: gpic 15.6.2009, 20:56 |
| На другом форуме мне подсказали,что дело скорее всего в палитре. Вот только я не знаю как работать с палитрой. Может кто подсказать и показать пример? з.ы. Никто не знает ответа или это слишком легко? |