| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Изменение громкости |
| Автор: HighTemplar 14.3.2005, 15:34 |
| Как изменить громкость звука в Delphi7? На форме имеется объект MediaPlayer1 и регулятор TrackBar1. Я пытался воспользоваться листингами со страницы http://forum.vingrad.ru/index.php?section=566&module=vingradfaq&act=module Там требуется вставить второй регулятор. Вставляю второй регулятор, копирую листинг, вставляю.... в первом и втором листинге выдаётся немеряное количество ошибок, а в последнем, самом нижнем, ругается только на строчкуwaveOutSetVolume(h,s); |
| Автор: HighTemplar 14.3.2005, 15:35 |
| Продолжение первого поста: Что в таком случае надо сделать? |
| Автор: Alex 14.3.2005, 15:54 |
| Пропиши в uses часть модуль MMSystem думаю твои проблемы будут решены. |
| Автор: HighTemplar 14.3.2005, 16:25 |
| Прописал. Выдаёт строчку |
| Автор: HighTemplar 14.3.2005, 16:27 |
| [Warning] U_Title.pas(114): Variable 'h' might not have been initialized Хотя h описана.... Программа компилируется, но громкость звука не изменяется при движениях ползунков по регуляторам. Сорри за даблпостинг. |
| Автор: Alex 14.3.2005, 16:45 | ||
Определитесь, что вы хотите делать. Менять баланс между динамиками (это вы сейчас делаете) или уровень звука? |
| Автор: HighTemplar 14.3.2005, 16:48 |
| Уровень звука и ничего более. Но я не мегакодер, поэтому юзаю листинги, в которых меняется баланс динамиков, ибо других листингов нет. |
| Автор: LexeY 23.11.2005, 21:02 |
| записываю я звук с микрофона в .wav файл, но он(файл) тихий, потомучто микрофон хреновый, как мне увеличить громкость этого файла??? |