| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Написание Медиа Плеера |
| Автор: Evil 1.10.2005, 11:40 |
| Решил написать медиа плеер. Для начала аудио: удобный, функциональный - на что хватит сил. Но в начале столкнулся с проблемой выбора "движка". Писать плеер c помощью TMediaPlayer я не хочу; использовать mmtools и bass - тоже. Причиной всего не желание использовать сторонние компоненты, и как следствие подстраиваться под других програмеров . Конечно против компонентов или билиотек с открытым сорцом я не отказался бы, но вот найти такое я не смог (по крайней мере качественное, с которого можно было бы начать). Потом возник второй вопрос - спогу ли я на законченный аудио плеер, встроить функции видео? Или лучше сразу писать аудио/видео плеер. Конечно мало вероятно, что у меня получицца написать что-то вроде LA и WinAmp, но вот поробовать стоит |
| Автор: s-mike 2.10.2005, 11:46 |
| Не хочешь пользоваться компонентами - изучай DirectSound/DirectShow. |
| Автор: Evil 2.10.2005, 12:56 |
| А MCI ? Или оно хуже? Не знаешь инфы нормальной по DirectSound/DirectShow, де найти можна ? |
| Автор: AlexSam 8.10.2005, 21:05 |
| Советую использовать MCI , я с нее начинал (давольно функционально и инфы в windows SDK много ). Р.S. Вот только если захочешь DVD добавить . то тут тебе уже надо сторонние компоненты. |
| Автор: s-mike 8.10.2005, 22:06 |
| MCI хуже потому что придумывалось давно и не поддерживает современных носителей аудио/видео, для него мало кодеков и фильтров и не все корректно работают. То есть вещь довольно не универсальная ;) Да и медленная, не использует всех возможностей видеокарты/зыуковой карты. |
| Автор: Guest 11.10.2005, 23:46 |
| Пасибо, учту |