| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Моделирование кривых второго порядка |
| Автор: Psyhonaut 19.4.2006, 00:43 |
| Время подходит к концу учебного года, и как обычно все студенты в последние дни начинают думать о курсовых Посмотрите пожалуйста мою програмку(см. вложение), думаю наметанный глаз профессионалов сразу заметит ошибку Заранее спасибо. |
| Автор: Alexeis 20.4.2006, 14:25 |
| Psyhonaut, странно а у меня рисуется эллипс нормально красноватый такой и от изменения параметров меняет размеры (размеры задовал 0.5, 0.5) |
| Автор: Psyhonaut 20.4.2006, 20:36 |
| Блин, я дурак Теперь только добавить остальные кривые. Спасибо |
| Автор: Psyhonaut 17.5.2006, 05:12 |
| Появилось пару вопросов на эту же тему. Если в эллипсе указать большую и малую полуось равными, то должен получится круг, однако этого не выходит(так как форма окна - прямоугольная).Насколько я знаю надо правильно задать проектирование, если не ошибаюсь, то при ортогональном проектировании не происходит деформации изображения при изменении размеров окна.Как в данном случае правильно задать проектирование? Еще проблемки с рисованием, эллипс, и пересекающиеся прямые рисуются нормально, а вот с остальным... Гипербола вообще никак не хочет, как только не пробовал. Парабола иногда рисуется, иногда нет...Когда рисуется, у нее слишком уж заметны изгибы, как от этого избавится?Уравнение параболы y^2=2px.Выразив y, получается, что если пользователь введет отрицательный параметр p, то беда получается, отрицательное число под корнем(такая же проблемка и с гиперболой). Совпадающие прямые, тут вроде все понятно, уравнение x^2=0, т.е. x=0.Вот только наверно надо как то разрешить пользователю изменять ... эээ ... размещение этих прямые, ну наклон например.Как это сделать?Наверно существует уравнение с каким нить параметром?! И последнее, как задать паралельные прямые?Опять же, как нибудь наверно надо дать пользователю возможность изменять их положение. Помогите пожалуйста с этими проблемками. Заранее спасибо З.Ы. Во вложении новая версия програмы, но без экзешника, ибо с ним не влезло. |
| Автор: Alexeis 17.5.2006, 13:59 |
Рисуйте на квадратной панели, тогда все будет круглым. |
| Автор: Psyhonaut 18.5.2006, 04:08 |
| Ну это понятно, просто помню что можно проектирование так задать, что и на прямоугольном будет нормально отрисовываться. |