| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Звук, графика и видео > Как вывести jpg, bmp полупрозрачными? |
| Автор: nobody12 3.5.2006, 01:24 |
| Мне нужно отображать какую-нибудь jpg или bmp картинку на рабочем столе ПОЛУПРОЗРАЧНЫМИ (с возможностью задавания стапени полупрозрачности). Можно ли это сделать? И еще вопрос: мне нужно, чтобы эта картинка отображалась по верх всех окон. Какое сообщение для этого мне нужно перхватывать? |
| Автор: Snowy 3.5.2006, 08:29 |
| Вывод прозрачной картинки: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=91526 Для вывода поверх всех окон есть 2 варианта: 1. Просто рисуешь прямо на десктопе, используя GetDC(0). Но картинка не будет окном, поэтому ее быстро сотрут другие окна. 2. Создать окно. Сделать снимок десктопа. Поместить в окно кусок снимка десктопа, который находится по окном. Наложить прозрачную картинку. Сделать окно поверх всех, без рамки. Возни больше, но картинка будет сидеть надежно. |
| Автор: nobody12 3.5.2006, 10:49 | ||
В этом случае я хотел перехватывать в DLL сообщение о перепрорисовке экрана, и затем заново рисовать картину. Вот только я не знаю какое сообщение?... |
| Автор: Alexeis 3.5.2006, 11:05 |
| Сообщения о перерисовке это WM_PAINT и WM_ERASEBKGND Но для перехвата сообщений понадобится Хэндл окна Десктопа Его можно получить GetDesktopWindow(); |