| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Помогите разобраться с DBGridEh |
| Автор: kulikoff 17.7.2006, 09:38 |
| Помогите, пожалуйста, подскажите, как сделать так, чтоб в заглавии DBGridEh отображалось не названия полей таблицы, а нужные мне заглавия (удобочитаемые на руском языке) и, когда надо, в две строки? И ещё вопрос, как узнать номер строки, на которой стоит курсор? Просто мне необходимо манипулировать потом данными этой строки... Искал в поиске ответы - что-то не нашел |
| Автор: Ramin 17.7.2006, 10:12 |
| 1) DisplayText в наборе данных или в грид добавляеш поля и пишеш там 2) Dataset.RecNo; |
| Автор: kulikoff 17.7.2006, 11:20 |
| 1) У меня есть ДБГрид, который подключается к ДатаСету, поясните, плиз, как и куда писать этот DisplayText? В обработчик какого события или чего? А то я никогда такого не делал... |
| Автор: Ramin 17.7.2006, 11:27 | ||
1) открой св-ва ColumnEditor в гриде добавь туда все поля .. потом там всё написано щяс точно не помню должен быть каптион измени это на что хочеш и всё 2) в наборе данных добавляеш на датасет все поля и и выбераеш любое поля где хочеш изменить загаловку и в внизу есть св-ва DisplayText изменяеш там! 3) с помоши запроса select name as 'имя' from ... |
| Автор: ~FoX~ 17.7.2006, 11:33 |
| Клмкай два раза на свой грид и в появившемся окне добавляй поля которые отображаются, в свойствах поля Title-Caption указывай нозвание столбца. Чтоб не гемороица с набиванием столбиков в ручную можно в дизайн режиме установить свойство твоего датасета Active в true и в окне добавление столбиков ДбГрида нажатьна кнопку Add All Fields (третья слева). Потом не забыть свойство вернуть в фалш Добавлено @ 11:34 Не успел.... |
| Автор: kulikoff 17.7.2006, 15:36 |
| Подскажите, как правильно и граммотно реализовать следующее: пользователь щелкает на какой-то строке грида, слева стрелочка указывает строку эту и по нажатию кнопки надо удалить эту строку из таблицы. Как это сделать? А то времени экспереминтировать нет совсем уже... |
| Автор: Akella 20.7.2006, 09:51 | ||
в событии нажатия на кнопку
|