| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Живые запросы в DBX через ClientDataSet |
| Автор: VovaTuf 28.7.2006, 11:04 |
| Друзья, подскажите: Раньше у меня получалось редактировать живые запросы без проблем, а сейчас что-то не получается. Может виноват upgrade который я недавно установил в Delphi 7 ? upgrade старый, испытанный, все его ставят. Открываю таблицу в базе данных через следующие компоненты (стандартно, как предлагается в хелпах): TSQLConnection TSQLDataSet TDataSetProvider TClientDataSet Меняю поле следующем образом: ClientDataSet.Edit; ClientDataSet.Fields[0].AsString := 'Привет'; ClientDataSet.Post; ClientDataSet.ApplyUpdates(1); При этом никаких изменений в базу не поступает (SQL Profiler молчит) Пробовал в MSSQL2000 и в Firebird 1.5 - одинаково ничего не проходит. Кто знает, подскажите. |
| Автор: ТоляМБА 28.7.2006, 11:26 |
| Селект покажи. Мы тут уже обсуждали подобное с MS SQL через ADO, тама если Distinct (или Order by - щаз не помню) делаешь, он не даёт редактировать запрос |
| Автор: VovaTuf 28.7.2006, 11:32 |
| Спасибо за отклик. Уж самый простой селект взял: одно поле из таблицы с одной записью. select SYS_NAME from BASES where CODE=4 редактировать даёт. Изменения в базу не идут. Выяснил: что до upgrade нормально сохраняет обычные varchar, а memo(text) не хочет; после upgrade вообще ничего не хочет сохранять. |
| Автор: ТоляМБА 28.7.2006, 12:29 | ||
| 1. А у тебя по этоу условию: Выбирается только одна запись? 2. Создай таблу из двух столбцов и 10 строк с РАЗНЫМИ значениями полей (чтобы не было одинаковых записей). И попробуй отредактировать запрос:
|
| Автор: VovaTuf 28.7.2006, 13:01 |
| Одна конечно. Первичный ключ. Так и делаю. В BDE у меня 10 лет всё прекрасно работало. Пытаюсь на DBX уйти - в целом всё работает - и вот такое... |
| Автор: VovaTuf 28.7.2006, 15:13 |
| Объясню: Всегда пользовался BDE. Два последних месяца занимаюсь тем, что перевожу свой софт на DBX. Проблему живых update-ов решил ещё на раннем этапе переноса (кроме BLOB) и считал её действительно решённой. На прошлой неделе поставил update для Delphi 7 (без updat-а там кое что не работало) и вчера увидел, что живые запросы не работают. Издеваться не хотел. |