| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Экспорт данных с Дельфи в Excel |
| Автор: Asia 15.9.2006, 07:32 |
| Здравствуйте, уважаемые программисты Дельфи! У меня вот такая проблема: я создала проект в Дельфи, состоящий из табличек (Paradox созданных в Database Desktop), запроса к ним (который высвечивает по заданному конкретному полю необходимые данные с этой таблички), данные запроса отображаются на отдельной форме, но затем результаты запроса надо отобразить в виде отчета, чтобы можно было их распечатать, я умею подсоединять результаты данного запроса к QuickReport, но преподаватель требует, чтобы их (результаты запроса с формы)можно было отобразить (экспортировать) в Microsoft Excel, с чем я ни разу не сталкивалась. Навыки в Дельфи у меня на уровне начинающего программиста - могу установить необходимые компоненты, прописать в них код. Не могли бы вы более подробно проинструктировть как можно экспортировать результаты запроса с Дельфи в Microsoft Excel. Могу выслать свой проект и форму отчета в Microsoft Excel. Заранее благодарна. Жду ваших ответов (е-мэйл: [email protected]). |
| Автор: Fedia 15.9.2006, 08:15 | ||
Asia, а статья http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=111993 не помогла ? Я наверное не точно выразился. Для создания отчетов в Excel очень хорошо подойдет использование компонента TExcelApplication или OLE (Excel.Application). Например:
Посмотри все же статью. |
| Автор: Vas 15.9.2006, 12:00 | ||
Может подойдет
А вообще в интернете много про экспорт в эксель написано |