Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > FieldName |
Автор: Dolphinchik 3.10.2006, 04:35 |
BDE. dBase. Мне нужно изменить название поля таблицы из кода. Как это сделать? Таблица в начале работы с приложением копируется из другого каталога. Дело в том, что в исходной таблице есть поле с названием DATE. А мне необходимо SQL запрос выполнять, а DATE - это зарезервированное слово в SQL. Не получается у меня поменять название. Делаю что-то видимо неправильно, а что не могу понять. FieldName нужно использовать всего лишь, как я понимаю, но как? ![]() хотелось бы пример увидеть.. ![]() |
Автор: ТоляМБА 3.10.2006, 06:38 | ||||
Заключи имя столбца в квадратные скобки:
Сорри за ложный совет: эта фишка прокатывает в ADO, но в BDE, к сожалению не рулит. Надо так: Создал таблу table1 с полями DATE (тип дата), ONE (тип числовой). Заполнил записями. Лови рабочий код запроса:
|
Автор: Rodman 3.10.2006, 15:17 | ||
так попробуй |
Автор: Dolphinchik 4.10.2006, 03:46 |
ТоляМБА, сенкс, попробую ![]() но я сделала иначе, у меня задача состоит в обновлении двух таблиц базы данных и дальнейшего выполнения запросов. Я их на этапе обновления после копирования поместила в табличку новую где все поля как мне надо переименовала и типы поменяла как нужно)) с SQL возиться не прийдётся ![]() Всем большое спасибо ![]() |