| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Поле нумерации |
| Автор: Veve 28.11.2006, 19:29 |
| Есть таблица с данными. Выполняется запрос TQuery в котором данные групируються по дате... получаная данные выводятся в таблицу TDBGRId в которой есть некоторое поле индех, в котором должна быть нумерация получаных строк таблицы.... Как создать нумерацию в этом поле... ? Помогите плиз!! |
| Автор: Rodman 28.11.2006, 20:59 |
| http://forum.vingrad.ru/topic-120604.html при помощи TJvMemoryData перегони из TQuery и в первом поле заполни номер |
| Автор: Veve 29.11.2006, 12:26 |
| Чё-то это всё гиморойно... слишком ужжж... Ради одного поля с нумерацией.... Нельзя ли, как нибудь просто создать поле в TQuery которое автоматом просто пронумерует строки?... |
| Автор: Savek 29.11.2006, 13:15 | ||||
| Просто никак. Когда-то я делал так: Объвлял процедуру
Затем в выражение select нужно добавить поле Num, которое будет использоваться для нумерации и присвоить ему эту процедуру
ЗЫ Это конечно напоминает извращение, впрочем как и сама задача, но при желании я думаю можно довести до ума. Пиши если что |
| Автор: Vas 29.11.2006, 13:28 | ||
| Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.) Для оракла одним запросом rownum будет содержать порядковый номер строки в возвращаемом запросе:
Можно еще аналитическими функциями возпользоваться |
| Автор: Veve 29.11.2006, 13:47 |
| to SAVEK Выдаёт везде -1 to VAS Не равботает с GROUP BY пишет [1]: (Error): ORA-00979: not a GROUP BY expression |
| Автор: Savek 29.11.2006, 13:58 | ||
Проверь вот эту строку
Возможно у тебя нумерация в Query2, а здесь ты указал Query1 |
| Автор: Veve 29.11.2006, 14:18 |
| Всем спасибо за помощь! В особенности VAS'у Понял, нужно было ещё группировать по rownum select job, count(*), rownum from emp group by job, rownum; |