| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > DBLookUpComboBox в значении отображалось несколько |
| Автор: Bosh 4.12.2006, 14:08 |
| Нужно чтобы DBLookUpComboBox отображалось два поля и чтобы не только в списке 2 поля отображалось но и когда он не развернут если EHlib имеет такую возможность то поясните как у меня получилость вывести 2 поля только в Списке а в самом обтьекте отображается только одно |
| Автор: Akella 4.12.2006, 14:22 |
| см. свойство DropDownBox Добавлено @ 14:22 DropDownBox.colums и т.д. |
| Автор: Bosh 5.12.2006, 12:21 |
| используя данное свойство пва поль у меня высвечивается только в списке а в не развернутьм варианте отображается только одно и как сделать тоже самое и в обычном ComboBox е |
| Автор: Bosh 6.12.2006, 12:33 |
| мне нужно что бы отображалось два поля в DBLookUpComboBox с помощью DropDownBox.colums два поля отображается только в разворачивающемся списке а в свернутом види отображается поле только то которое указано в ListField и как ввести два значения в обычный ComboBox (можно конечно забивать два значения разделенные каким нибуть символом ) но может как нибудь по умному можно сделать спасибо за помощь |
| Автор: Akella 6.12.2006, 12:35 |
просто так - никак если только сам допишешь компоненту и зашьёшь в него грид Добавлено @ 12:36 используй EhLib и не заморачивайся |
| Автор: Bosh 6.12.2006, 12:38 |
| я же сказал у меня только в развернутьм списке а в свернутом только одно это в EhLib |
| Автор: Akella 6.12.2006, 12:40 |
я тебе ответил, как сделать |
| Автор: Bosh 6.12.2006, 12:43 |
| я тебе говорю я в данное свойство забиваю поля когда разворачиваю то отображается два поля а когда свернуто то только одно а надо чтобы оба |
| Автор: x77 6.12.2006, 12:46 |
| Bosh, ComboBox предназначен для того, чтобы в развёрнутом виде показывать несколько значений, а в свёрнутом - одно. ListBox предназначен для того, чтобы всегда показывать несколько значений, из которых выбрано одно. что здесь не понятно? ты сейчас негодуешь на утюг за то, что он не чайник. а тебе уже сказали - отстань от утюга и возьми чайник. и будет счастье. |
| Автор: Akella 6.12.2006, 12:48 |
Поищи библиотеку RxLib, там, помоему был такой комбобокс. И научись "правильно" правильно задавать вопросы. |
| Автор: Bosh 6.12.2006, 12:52 |
| обьясняю про чайник забыли про утюг (ComboBox ) в DBLookUpComboBoxEHLib можно привязать два поля из базы при развернутом в liste отображает два поля через делитель (значение одного поля|значение другоо поля) а в свернутом выводит только одно а яхочу что бы и в свернутом отображалось также два поля через делитель в какойто из рабочих програм я такое видел |
| Автор: Akella 6.12.2006, 13:14 | ||
Во! Коротко и ясно! |
| Автор: Bosh 6.12.2006, 13:37 |
| Спасибо за критику но лучше скажи как это решить |
| Автор: Akella 6.12.2006, 15:53 |
читай внимательно |