Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как получать данные из БД |
Автор: Smog 6.2.2007, 22:39 | ||
Я не понимаю, если мне нужно взять из базы данные, то как это лучше делать? Ну то есть есть таблица, которая хранит сообщения и запросом на выдачу сообщений темы такой-то будет
И что я никуда, кроме DBGrid не помещу эти данные? А что потом из него их вытаскивать ручками? Мне же надо в переменные их запихать, а не в таблицу ps firebird 1.5 (embedded) + FIBplus + Delphi 7 Или для этого надо юзать Query? и чтобы получить значения каждой переменной, делать запрос на каждую? |
Автор: LSD 6.2.2007, 23:12 |
DBGrid позволяет перемещаться по данным (next/previous). Перешел на нужную строку, считал данные из колонок, записал их в переменные и переходишь к следующей строке. Модератор: перемещено из Общие вопросы по базам данных |
Автор: Smog 7.2.2007, 06:03 |
LSD, Это все так делают? это рационально? ![]() |
Автор: ТоляМБА 7.2.2007, 07:49 | ||
|
Автор: Smog 7.2.2007, 09:51 |
Задача в следующем: вытащить из базы несколько значений и вставить их в html шаблон... |
Автор: ТоляМБА 7.2.2007, 11:15 |
Вот по этой части тебе дали два варианта решения. Ты хоть один пробовал? Если нет - извини... |
Автор: Данкинг 7.2.2007, 12:01 | ||
А что нерационального-то? Вытаскиваешь в запрос нужные тебе строки и с ними уже работаешь с помощью .locate, .first, .next, .fieldvalues и т.п. |
Автор: ТоляМБА 7.2.2007, 14:13 |
Давайте не будем вводить путаницу: LCD отвечал ПРИМЕНИТЕЛЬНО к DBGridу так как Smog спрашивал про DBGrid, но если на форме НЕ НУЖЕН DBGrid, то зачем делать на форме визуальный компанент и всобачивать ему Visible:=False ??? Рациональнее будет сделать через Query и цикл. |
Автор: Smog 7.2.2007, 15:07 | ||
Спасибо, вот таким образом получилось:
DBGrid решил не использовать |