Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Как получить из запроса результат COMPUTE |
Автор: ALEXPLUS 12.2.2007, 11:22 |
Как мне получить результат выполнения раздела COMPUTE в запросе? Сами запросы выполняются правильно, результат вывожу в StringGrid, но что с COMPUTE, что без COMPUTE ADOQuery.RecordCount остается одним и тем же. |
Автор: ALEXPLUS 12.2.2007, 20:16 | ||||||
Хочу. Приведу выдержку из книги Мамаева и Шкариной "Microsoft SQL Server 2000 для профессионалов"
Пример
|
Автор: ALEXPLUS 23.2.2007, 08:12 | ||||||
Уважаемые программисты, разве никто не знает куда выводится результат COMPUTE? Если знаете, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Если кому-то непонятна суть проблемы постараюсь еще раз объяснить на пальцах. В T-SQL есть раздел COMPUTE, в котором можно применять агрегирующие функции к столбцам, например суммирование всех значений или среднеарифметическое. Пример:
Примерно вот такой должен быть результат: name zaraplata ------------------------------ Иванов 15000 Петров 11000 Сидоров 20000 Антонов 10000 ------------------------------ 56000 Цифра 56000 является результатом выполнения COMPUTE Проблема заключается в том, что я не знаю как из компонента ADODataSource (или другого?) вытащить вот эту цифру 56000. Всё остальное (то есть, то что является результатом SELECT Name, zarplata FROM sotrudnik) получить могу. Другими словами Вывод для запроса
К сообшению прилагаю программу для выполнения запросов. Программа конечно простая как амёба, но мне хватает для начала. |
Автор: bas 23.2.2007, 10:58 | ||
|
Автор: ALEXPLUS 24.2.2007, 16:00 |
bas, как получить сумму по столбцу я знаю. Меня этот вопрос не волнует, я хочу узнать как получить тот же результат имеено с помощью COMPUTE |
Автор: superVad 26.2.2007, 12:37 |
Может это надо запостить не в раздел по делфе а в раздел - Базы данных/масдаевский сервер |
Автор: kobra 28.2.2007, 08:26 |
дело в том что сервер при этом возврашает два набора данних. а датасеты от делфи умеют читать и выдавать резултат только первого набора. так что вариант bas а в делфи единствены |