| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > какую лучше использовать базу? |
| Автор: Dmitry_177 9.6.2007, 08:43 |
| Какую лучше использовать базу для локального использования, т.е. и программа и сама база данных на одном компьютере, т.е. не для сетевого использования? Может BDE + Paradox v.7 ? |
| Автор: Savek 9.6.2007, 10:32 |
зачем поднимать это старьё? Уж лучше Acces + ADO! |
| Автор: kobra 9.6.2007, 16:55 |
| от этого добра сам борланд отказывается да пока не может. так зачем нам? |
| Автор: Данкинг 9.6.2007, 20:17 |
| Access или VFP. |
| Автор: bartram 10.6.2007, 09:51 |
| Firebird 2.0.1 embedded. |
| Автор: Anark1 10.6.2007, 23:18 |
| Я бы выбрал MS Visual Fox Pro 9.0 По моему лучшая локальная база, да и идет она в очень удачном наборе. Полный пакет для девелопа. Firebird смысла как локальную использовать по-моему нет, Paradox староват и защита очень слабая, как и у ACESS`a. Если лень разбираться в новой среде (MS Visual Fox Pro), то используй MS ACCESS + ADO. |
| Автор: SergeBS 11.6.2007, 00:40 | ||
Anark1,
Угу. И имел exe-шник в 3 Мб для начала (в сумме с run-time библиотеками) . Плюс невозможность добавления всяких фенечек типа хотя бы развернуть грид во весь экран и т.д. А о защите (точнее ее полном отсутствии) вообще лучше не вспоминать. Как и об ублюдочном генераторе отчетов. И вообще форум - Delphi, а не VFP. Dmitry_177, В топе - реклама неплохой локальной СУБД - http://forum.vingrad.ru/forum/s/1ab7b38db03cacba2fdbb564def65324/topic-149478.html Можешь еще на torry посмотреть/скачать TDbf - я потрогал - пока нравится. Для меня вкусность - в легком изменении структуры таблицы при необходимости. А еще есть FAQ на тему выбора СУБД - прочитай. Пригодится. |
| Автор: Anark1 11.6.2007, 08:11 | ||
3 мегабайта это не самое страшное. Можно поподробнее о "всяких фенечках типа хотя бы развернуть грид во весь экран" ? Ну а генератор отчетов можно подключить из вне. |
| Автор: Akella 11.6.2007, 09:47 |
поддерживаю, тем более что обычно из локальной версии вырастает потом и сетевая |
| Автор: Akella 11.6.2007, 10:56 | ||
писать программу, используя только базовые классы не очень-то легко |
| Автор: delphi_ 11.6.2007, 17:50 |
| ADO+Access |
| Автор: SergeBS 12.6.2007, 04:51 | ||||
Anark1,
А что подробнее? Нарисуй простенькую форму с гридом таблицы в 3-4 столбца. А потом попробуй этот грид развернуть на весь экран. Нравится результат? Мне - нет. И копать в MSDN для рецепта его выправления - не хочется совершенно. О том, что в отличие от тех же Delphi/VC++ и т.п. к этому убожеству замаешься что-то стороннее подключать - отдельная печальная песня...
Угу. И все остальное тоже делать "извне". Поскольку это ублюдочное поделие от Мелкософта даже с Мелкософтовским Вордом дружится исключительно через ж.... Помнится почти неделю на это ухлопал. После чего послал эту кривую систему "в пешее эротическое путешествие". Был, блин, FoxPro 2.6 - вполне даже ничего. А во что превратили - смотреть противно. |
| Автор: Данкинг 12.6.2007, 10:39 | ||
А фокс - это и не язык низкого уровня. |
| Автор: SergeBS 13.6.2007, 03:35 | ||
Данкинг,
Не смеши. У Лиса принципиально функционал ограничен (попробуй создать новый класс, например Ладно. Это уже начинает в религиозные войны переползать. А потому применяю непрошибаемый аргумент: форум называется - Delphi: Базы данных и репортинг. И агитация за VFP тут просто не в тему (оффтопик). |
| Автор: SergeBS 13.6.2007, 03:54 | ||
Akella,
Причем тут базовые классы - не понял. Был у меня такой опыт: связка MySQL - ADO - Delphi. Задачка - так себе, мелочь. Штук 5-10 таблиц, 3-5 юзеров. Ну так когда мне понадобилось (уж не помню почему - то ли MySQL сервак стал спотыкаться об апача новой версии, то ли просто я дурью маялся Но вообще проблема переноса - не в классах, а совместимости диалекта SQL (если он применяется |
| Автор: Romkin 13.6.2007, 09:50 |
И слава богу |
| Автор: Akella 13.6.2007, 14:01 |
я имел ввиду если использовать только TDataSet и не использовать, например TpFibDataSet со всеми его примочками, так что переезд с одной базы на другую не может сказаться безполезненно |
| Автор: Fiyanov 19.6.2007, 07:06 |
| Вообще мне кажеться если проект не большой то можно и BDE + Paradox или DBase. И всё будет мазя без всяких там ухищирений. А если таблици маленькие (Содержат мало инфы) то можно ваще XML использовать. ТОка парсер грамотный найти. Или написать самому. |
| Автор: Deniz 20.6.2007, 05:04 |
| Поддержу bartram Firebird embedded Можно ADO+Access Везде есть свои "+" и "-" |
| Автор: Тиль 22.6.2007, 20:42 |
| не... просто по работе сталкиваюсь часто с такими же проблемами- лучше ADO+Access нету ничего....если конечно базу Oracle развернуть не хочешь |
| Автор: SergeBS 23.6.2007, 03:36 | ||
Тиль,
Да брось. Бесплатных локальных движков хватает. ADO+Access - железно тормозят по сравнению с ними во-первых, движки не требуют наличия офиса/MS Jet во-вторых, работают на Win9X и WinNT платформах одинаково (не надо накатывать обновления ADO) в-третьих, и никаких проблем с подхватыванием базы (установкой) в-четвертых. А Oracle оставим мазохистам |
| Автор: Тиль 23.6.2007, 06:08 |
| и зытычем |