Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Export в Exel из разных форм программы |
Автор: DenRip 20.6.2007, 19:11 |
Пишу программу, не знаю сколко я буду её писать, месяц или год....... Программка не сложная. В конечном итоге вся инфа которая накопится в программке будет переноситься в ексель, но переносить в Exel я ещё не умею. Научится я думаю будет не сложно. Когда программа будет готова, боюсь столкунутся с какими ни будь проблемами экспорта. Типа: (Эх!!! Блин!! не так надо было делать, а вот как......) и давай все переделывать........... Нужен Вашь совет: 1. Из Каких компонентов легче производить экспорт? 2. Из каких компонентов вообще нельзя экспортнуть в эксель? 3. У меня много форм, около 60ти может стоить всю информацию предварительно собрать гдето в одном месте, а потом экспортнут в Ексель?? Вот так..... Экспорт будет производится из комбобоксов, едитов, мемо, лэйблов и тд. Так же имеется несколько таблиц Access...... |
Автор: Данкинг 20.6.2007, 19:22 | ||
Вообще, на эту тему множество раз писали, да и в ДРКБ тоже есть. Ну вот, одна из моих процедур отчёта из Access (ADO1) в Excel.
Вопросов же по поводу компонентов не понял... ![]() |
Автор: DenRip 20.6.2007, 20:51 | ||
Кину на форму компонент едит, напишу в нём не приличное слово, нажму кнопочку, что бы в ексель экспортнуть и ни чего не выйдет, А потом окажется что надо было не едит использовать а мемо! Я вот к чему....... За кодик спасибо, очень пригодится, будем учиться........ |
Автор: Данкинг 20.6.2007, 22:08 | ||
Так и так ты в ячейку Excel записываешь значение переменной, а уж откуда оно оказалось в этом переменной - какая разница... |
Автор: DenRip 20.6.2007, 22:37 | ||
Это радует........ |
Автор: FireWORD 21.6.2007, 22:20 | ||
DenRip, в ячейки EXCEL можно экспортировать что угодно, хоть Float хоть String
Посмотри в примере предложенном Данкинг-ом, там есть все что надо ![]() |