| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Работа с БД |
| Автор: kwotz 7.7.2007, 17:33 |
| Вот есть БД на акцессе. Хочу чтобы в таблицу, в ее середину, например, добавлялась строка, при этом строки сдвигались последовательно на одну строку вниз, т.е. если было 10 записей, я вставляю одиннадцатую на пятое место - пятая должна стать шестой, шестая седьмой и т.д. Как это мне сделать??? |
| Автор: Rodman 7.7.2007, 23:57 |
| ты или добавляешь в коне таблицы, либо запоминаешь все после 5, а после добавления твоей строки добавляешь их... либо у тебя плохая идея... зачем такое надо... может тебе надо просто добавлять, а потом выводить в нужном виде! |
| Автор: SergeBS 8.7.2007, 04:25 | ||
kwotz,
Хоти. А заодно можешь захотеть вечный двигатель 2 рода заиметь. На дачку. На халяву. |
| Автор: FlaGmaN 10.7.2007, 08:11 |
| Помойму это сдесь не уместно Rodman правельно сказал, пиши в конец, потом отсортируешь как надо и выведишь. не забивай голову ерундой |
| Автор: Akella 13.7.2007, 09:51 |
так обчно и делают добавь целочисленное поле, куда записывай цифры, а потом по этому полю сортируй |
| Автор: bas 13.7.2007, 14:04 | ||
| Когда 10-20 записей не проблема, решений много от глупого перемещения 9-19 записей до полного самомазохизма . Но когда записей больше миллиона то не одно решение не поможет, тормоза будут включенны на полную катушку. Добавлено @ 14:08 Тогда надо будет сначала выполнить запрос на изменение ниже стоящих записей
, потом вставить запись |