| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Создание базы IB на Delphi во время работы программы |
| Автор: ridius 14.7.2007, 13:20 |
| Здравствуйте! Пишу программу на Delphi 7, с использование Interbase Возникла необходимость Создавать базу данных во время работы программы. Хотелось бы работать по такой схеме 1. Получаю скрипт образцовой базы используя IBExpert или IBConsole 2. В программе при создании базы должен использоваться именно этот скрипт без изменений Это необходимо когда структура базы меняется в процессе разработки |
| Автор: Fighter 15.7.2007, 18:30 |
| Просто может возможно я действительно тебя не понимаю, но базы данных можно же создавать прямо через запросы. Т.е. через IBQuery я думаю запросто можно. Ну, там надо будет использовать такие операции как create database, create table, create constraint и т.д. |
| Автор: ridius 16.7.2007, 06:29 |
| Все разобрался Скачал обновленную версию IBX, там появился компонент TIBScript - в него можно загружать скрипт, полученный из IBExpert, база создается полностью Возник другой вопрос: а кто-нибудь организовывал обновление метаданных в базе при смене релизов программы? Обновления должно быть из программы |