Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Коннект к файлу dbf на стадии редактировнаия

Автор: Lunatikus 25.7.2007, 10:31
Прочитал тему про коннект к файлу dbf через ado.Однако там описывается как изменять данные коннекта во время исполнения проги.Расскажите подробнее,как настроить ADOConnection на стадии визуального проектирования кода.Провайдер Microsoft  Jet 4.0 OLE DB Provider,я так понимаю.Однако при выборе файла доступно только расширение .mdb.Если поставить файл с расширением .dbf,выдает ошибку инициализации поставщика при проверке подключения.
Да,мне надо через ADO.

Добавлено @ 10:36
Нашел в инете какую-то инфу про extended properties,которым надо присвоить "DBASE IV".Однако при визуальном то проектировании нет такой настройки.

Добавлено @ 10:45
Прошу прощения за название темы с ошибкой-пальцы кривые.В общем, ошибся я-можно и при визуальном проектировании внести connectionstring.Однако вопрос все остается тем же,разные пробовал параметры вводить - все равно ошибка инициализации.

Автор: Rodman 25.7.2007, 10:48
что именно не получается? ты отключаешь конект или нет?

Автор: Lunatikus 25.7.2007, 10:53
Не могу получить данные dbf файла,если конкретно.Не получается настроить коннект к нему через ADO.Т.е. мне нужна connection string для dbf.

Автор: ТоляМБА 25.7.2007, 11:56
Кидаешь адоконекшн на форму, выбираыешь прова Microsoft  Jet 4.0 OLE DB Provider, заходишь на вкладку "Все", жмешь 2 раза на Extended Properties, в значении свойства пишешь "dBASE IV" (без кавычек), идёшь на вкладку "Подключение", в имени БД пишешь каталог с дбфками, например "C:\ASU"
нажимаешь "Проверить подключение", радуешься.  smile 
Ну уж откель выцепить сформированную строку сам догадаешься!  smile 

Автор: Lunatikus 25.7.2007, 12:05
Порадоваться не получилось  smile 
Выдает ошибку иницализации поставщика."Строка С:\30.07.2007.dbf задает ошибочный путь.Проверьте что путь задан правильно и имеется подключение к серверу".Файл там есть именно такой,не понимаю,в чем дело.

Автор: ТоляМБА 25.7.2007, 13:22
Цитата(Lunatikus @  25.7.2007,  12:05 Найти цитируемый пост)
Строка С:\30.07.2007.dbf задает ошибочный путь

smile  smile  smile 
Цитата(ТоляМБА @  25.7.2007,  11:56 Найти цитируемый пост)
пишешь каталог с дбфками, например "C:\ASU"

Мне это метровыми буквами написать??? ты указываешь ТОЛЬКО КАТАЛОГ И НИКАКИХ ИМЁН ФАЙЛОВ!!!

Автор: Lunatikus 25.7.2007, 13:37
smile 
Сделал путь C:\
В нем файл 30.07.2007.dbf
Соединение успешное,однако...когда пытаюсь установить в ADOTable(предварительно выбираю tablename из списка 30#07#2007) актив тру,выскакивает ошибка
"объект "30.07.2007" не найден ядром базы данных Microsoft Jet.проверьте существование объекта и правильность имени и пути".

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
КХМ.Изменил имя файла на 30.dbf.Все заработало  smile 
Неужели нельзя использовать точки в названии файла?А если очень надо?

Автор: mutex 25.7.2007, 17:29
Jet провайдер не любит точки в именах. Попробуйте VFP провайдер, если только DBF - не Ди-бейсовский (Dbase).