| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > во freereport сделать две копии чека на одном лист |
| Автор: matriza 30.8.2007, 07:11 |
| приветствую всех =) возникла такая проблема... есть программа которая выводит чек ввиде наименования цены суммы etc... но это все не так важно.... важно то что чек занимает пол страницы A4 альбомного расположения... и остальная половина страницы остается пустая и там было бы классна расположить копию верхней половины... а как это сделать во freereport я не знаю... как делал репорт можно увидеть на скрине =) заранее огромное спасибо всем кто поможет в решении данной проблемы =) |
| Автор: count 31.8.2007, 20:48 |
| Вариант1 (простейший): copy+paste всего листа с бэндами и прочим. Если нет математики не листе то будет работать Вариант2 (простой): развернуть лист в альбомное положение и на каждом бэнде продублировать поля (потом делить лист по вертикали). |
| Автор: matriza 2.9.2007, 05:47 |
| если сделать банальный копипаст то не все бэнды можно копипастить и если расположить два мастер дата сверху и внизу листа то они будут непривильно располагаться и будут идти друг за другом... если скпоить все поля без бэндов то все показывается только вот где идет отображение данных из полей таблицы будут отображены последние данные а не все так как не юзается мастердата... а вот второй предложенный вариант я не могу понять как сделать... если можно то поподробнее... положение листа итак альбомное... а вот как делить по вертикали не ясно и какой будет из этого результат... причем лист мне нужно делить не по вертикали а по горизонтали... сверху и снизу альбомного расположения должны быть чеки если нужно могу приложить файл отчета |