| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Excel и Access+ADO проблемы кодировки |
| Автор: Garyck 11.10.2007, 14:49 |
| Доброе время! У меня проблема, с котороя я довольно давно Суть вот в чем: Из программы я запускаю запрос через ADO к БД Access. После чего результаты запроса распихиваю в подготовленный файл Excel. Все работает замечательно, пока не сминить Windows на нерусскую. Сразу интерфес превращается в одни вопросики, да и в отчетном файле Excel вместо русских букв стоят вопросительные знаки. С интерфейсом я справился, с помощью TNT. А вот что делать с отчетами ума не приложу. Помогите пожалуйста! |
| Автор: ALeXandrK 11.10.2007, 15:53 |
| так видимо со шрифтами проблема. |
| Автор: Garyck 11.10.2007, 18:04 | ||
Не вижу связи. |
| Автор: ALeXandrK 11.10.2007, 20:08 |
| Ну ты пишешь, что переносишь все не нерусскую винду и хочешь, чтобы русский там выглядил русским. Дак откуда там взяться русским шрифтам??? Вот тебе и показывают одни ?????????????????????? Добавь на машину русские шрифты, которые используешь и проблема будет исчерпана. |
| Автор: Garyck 12.10.2007, 23:05 | ||
Да, я же говорю дело не в этом. Ты когда-нибудь работал в английской винде, в Ворде? Там сразу встроены unicodовые шрифты, которые отображают символы любой страны. Дело было вот в чем: после того как выполнен запрос из Access, я распихивал результат по ячейкам Excel через: ...FieldByName().AsString, а нужно через ...FieldByName().Value. |