| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > индексация |
| Автор: stab 21.10.2007, 22:49 | ||
Существует ли в природе библиотеки для индексации любых данных без привязки к БД? Например для ведения индекса по файлам, в псевдокоде что-то вроде:
Т.е. хранения данных не нужно, они уже храняться в самих файлах, нужна только возможность поддержания индекса по ним. |
| Автор: Alix 22.10.2007, 11:10 | ||
вместо TImageFileInfo наверное можно использовать TStrings, т.к. там можно хранить пары "ключ=значение" (разделитель можно изменить) и брать их по TStrings.Values[key]. Таким образом у тебя будет:
|
| Автор: Alix 22.10.2007, 11:26 | ||
хотя не, логичнее все же хранить в index : TStringList пары имя свойства - значения. Т.е. делать так:
ps: все это на коленке делано и только в окне браузера. За качество идеи тоже не ручаюсь, это просто то, что пришло в голову. |
| Автор: stab 24.10.2007, 00:56 |
| т.е. надо строить велосипед. понятно ) |
| Автор: Alix 24.10.2007, 08:20 |
| возможно и не надо, но лично я готовых библиотек не знаю |
| Автор: MetalFan 24.10.2007, 09:22 |
| если мне не изменяет память, был в свое время компонент в RxLib ... TMemoryTable чтоли... т.е. позволял подключаться к нему как к таблице на диске... в общем поковыряй в эту сторону Добавлено через 4 минуты и 23 секунды во, в JVCL есть компонент TJvMemoryData |
| Автор: stab 24.10.2007, 14:38 |
| MetalFan, за TJvMemoryData спасибо, это уже ближе к нужному функционалу, попытаюсь что-нибудь из этого выжать. Alix, только без обид, но я же ведь не от хорошей жизни ищу такие библиотеки. объём данных достиг критического размера и простой перебор при поиске значений стал узким местом. поэтому и потребовался именно индекс по данным, но без пенальти за использование внешних таблиц и SQL. |