Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Сортировка |
Автор: Addidas 18.11.2007, 17:35 |
Всем доброго времени суток... Дело то вот в чём... делаю для зачёта БД и осталось всего ничего... сделать сортировку в обыном DBGrid... но без помощи SQL запросов... чистым кодом... если можно ![]() |
Автор: Fighter 18.11.2007, 21:11 |
Чё-то даже не врубаюсь в суть. Если тебе нужен именно результат и работаешь ты с БД, то почему же сортировка без SQL запросов - это был бы самый реальный результат. 2-е. Если у тебя суть - показать знание алгоритма, то можно сделать все без БД и обойтись одним ListBox'ом. |
Автор: Addidas 19.11.2007, 00:03 |
без SQL запросов потому что в принципе не хочу... у нас все на зачёт через них делают... не хочу как все... |
Автор: pavelv 19.11.2007, 07:55 |
А какая БД? Вообще я что-то видимо плохо понимаю. TDBGrid он уже по умолчанию работает с базой данных, без Order By(если подрублен запрос) или без IndexField(если InterBase и TibTable) такое вообще труднодосягаемо. Будь как все и проблем станет как минимум на одну меньше ![]() |
Автор: Addidas 19.11.2007, 23:50 |
База то FoxPro... Я вообще плохо представляю саму сортировку в DBGrid... скорее всего если бы знал то вряд ли просил помощи... хотя не знаю... ![]() а быть как все это не выход... ![]() |
Автор: mutex 20.11.2007, 01:16 |
Если используете ADO доступ к DBF файлам, тогда надо воспользоваться свойством Sort или IndexFieldNames класса TADODataSet, присвоив свойству имя того поля DBF, на столбце котором был сделан щелчок в DBGrid сетке. В событий OnTitleClick сетки DBGrid прописать код, похожий на: procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn); begin ADOQuery1.Sort := Column.FieldName; или ADOTable1.IndexFieldNames := Column.FieldName; end; |
Автор: Addidas 20.11.2007, 01:20 |
Мерси... А если используется обычный Table ?? |
Автор: mutex 20.11.2007, 02:05 |
Обычный BDE Table потребует наличия физических индексов на диске, т.е. нужен дополнительный файл. ADO Table или ADO Query все делает в памяти и сортирует там же. Для маленькой БД курсового проекта оперативной памяти должно быть достаточно. |
Автор: Addidas 22.11.2007, 01:15 |
mutex спасибо большое это то что нало было... очень помог... если бы мог поставил бы тебе +... |