Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > вернуть обшику из ХП(sql запроса) клиенту. |
Автор: FasterHarder 24.1.2008, 12:37 | ||
Всем программистам привет! Respect! В общем есть малая проблемка, как такое реализовать: для простоты, есть форма, на ней edit и кнопка. Когда ввели в edit - имя контраг. нажимаем кнопку, при клике запускается вызов ХП на сервере MS 2000. ХП проверяет на дубликат новое значение и если такого нет делается insert, иначе НУЖНО ВЕРНУТЬ КЛИЕНТУ СООБЩЕНИЕ О ТОМ, что такой контрагент уже есть. Я незнаю как вернуть ошибку клиенту. Подскажите как быть то? тестовый пример, затем легко переделать в ХП:
|
Автор: Deniz 24.1.2008, 15:35 | ||
На клиенте exec <нужная процедура> <параметры> проверяй ответ, @ret_code = > 0 - ошибок нет, id добавленной записи < 0 - ошибка, текст в @err_message |
Автор: FasterHarder 24.1.2008, 20:35 | ||
Спасибо Deniz, я сделал в итоге на клиенте все, на будущее учту ваш вариант ![]()
|
Автор: Deniz 25.1.2008, 07:25 | ||
FasterHarder, не совсем корректный код, добавь:
А вообще: Делаешь уникальный индекс по полю. Добавляешь без проверки. Ловишь и обрабатываешь исключение. |
Автор: FasterHarder 25.1.2008, 13:10 | ||
Deniz, А вообще: Делаешь уникальный индекс по полю. Добавляешь без проверки. Ловишь и обрабатываешь исключение. это про клиента разговор или про сервер? А что касается:
то режим работы с БД будет однопользовательский. Я прекрасно понимаю что добавляется огромная куча гемора если разрабатывать под multi - user, я даже 5% незнаю свойств и методов, которые при этом нужно будет затрагивать. Эх, ламер я все таки. ![]() |