| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Копирование таблиц из второстепенных баз в гланую |
| Автор: addet 5.3.2008, 16:42 | ||
Добрый день! Обращаюсь опять к Вам за помощью. Необходимо из таблиц второстепенных баз mdb скопировать в главную базу данные и если они повторились вывести пользователю сообщение, о том что такие данные существуют. Попыталась сделать для 2 таблиц не получилось. На форме лежит 2 Adodataset и AdoConnection(для подключения внешней базы). Пишу что то типа этого
Выдает ошибку "Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции" P.S. db.mdb-главная, db22.mdb-второстепенная |
| Автор: Savek 5.3.2008, 17:30 |
| естественно, TADODataSet предназначен для выборки данных, а никак не для их модификации, подобные запросы отправляются при помощи TADOCommand или TADOQuery |
| Автор: Rodman 5.3.2008, 17:50 |
| лучше уже два конекшина и в цикле все пергнать! |
| Автор: addet 6.3.2008, 08:45 |
| Я понимаю, что 2 коннекшина, только не могу додуматься как это сделать. Подскажите начало, плиз |
| Автор: Rodman 6.3.2008, 09:51 | ||
| 1. Создаешь конекшн для одной базы, ну и второй - для второй. ))) 2. По той же схеме создаешь два Query... 3. Пишешь примерно такой код
|
| Автор: addet 6.3.2008, 11:05 |
| Хочу уточнить, мне нужно из 25 второстепенных баз данных mdb скопировать таблицы в главную.Записей в каждой таблице где то по 1000 за месяц. А предложенный код Rodman, получается копирует одну запись. Названия и поля у всех таблиц во всех базах одинаковые, только записи разные. |
| Автор: Rodman 6.3.2008, 11:13 |
с чего ты взял... выбираются все записи из трех полей таблицы str150 а потом в цикле их перебирает и закидывает построчно в новую... или я не понял вопроса! |
| Автор: former 6.3.2008, 11:46 |
| Rodman, он, наверное, име6л ввиду одну таблицу. addet, так создай цикл для всех твоих таблиц, а в нём помести код Rodman-а. |