Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Подключение нескольких клиентских приложение

Автор: Чердак 17.5.2008, 00:24
 smile 
Доброго времени суток. 
Описание системы: есть БД  Интербейса 5-го, Есть два клиентских приложения, приложение администратора, сервер нотификации + он же и администрирования, сервер приложения одного клиента, сервер приложения другово клиента. Связь через SocketConnection.
Описание проблемы: Кода вызывается все по одному, работает, иногда даже можно вызвать еще одного клиента - тож может прокатить, но при последующих вызовах возникает ошибка: Insufficient memory for this operation Alias: Имя моей базы. Но что странно, запущенные ранее приложения продолжают работать, и это на них ни как не сказывается, они могут обращаться к БД, вносить изменения, и передавать сообщения через сервер нотификации.

Что может быть не так?
З.Ы. Tsession стоит на каждом сервере, а на клиентах по 2 SocketConnection для разных серверов приложений.

Автор: Чердак 25.5.2008, 02:20
 smile 
может все-таки у кого-нить была эта ошбка: Insufficient memory for this operation Alias...
Из-за чего происходит? Может что-то неправильно прописал в BDE?
Максимальное кол-во открытых приложений было 5 и 3 сервера....
или 7 открытых клиентов и один сервер.. 
В общем закономерность небольшая есть. Я так понимаю, есть какое-то ограничение на самой БД, на количество открываемых потоков к ней.  smile 

Автор: Esperito 25.5.2008, 19:34
Interbase 5 вышел в 1997 году, прекрати заниматься археологией и возьми Firebird 2.1. Плюс используй библиотеку компонентов для прямого доступа к БД, минуя BDE.

Автор: Чердак 25.5.2008, 21:48
Esperito , спасибо, согласен, что это отстой. Но задание было именно такое :(

Автор: Esperito 27.5.2008, 13:53
Нет, я не к тому, что это просто отстой. Это отстой, с которым невозможно работать, и никто тебе ничего не сможет подсказать smile