Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > передать архив в MYSQL |
Автор: mr_oz 6.7.2008, 00:34 |
Доброй ночи всем) У меня есть удаленный сервер Mysql, где уже есть рабочая БД. Так вот как можно передать с клиента (клиент не взаимодействует с наборами данных из этой БД) архив на сервер в каталог допустим c:\mysql\data\mybd\ ну и конечно чтоб потом можно было бы его от туда по надобности стянуть. P.S. Может еще кто подскажет какую нить путевую книгу по написанию компонентов в Delphi. |
Автор: mr_oz 8.7.2008, 13:41 | ||
Я тут подумал.... Решил буду добавлять в Blob поле архив.... Подскажите пож. Как добавит и считать через dbExpress. Я нашел примеры, но они не работют.... Использую TSQLConnection, TSimpleDataSet, Provider and Client dataSET НА удаленном MySQL сервере есть таблица test два поля Index: Char ; arx: Blob; Например
Ошибка при выполнении кода(записи в blob) : Access violation at adress 00494CA0 in module "Project.exe". Read of address 8400016F. |
Автор: mr_oz 8.7.2008, 15:36 |
Еще заметил, что в коде например qrProba.FetchBlobs;; и вообще где встречается объект типа TBlobField, или все что с этим связанно происходит эта ошибка. Свойство FetchonDeman =true; ни как не пойму в чем ошибка.... ![]() |
Автор: mr_oz 8.7.2008, 21:48 | ||
Решил обойти проблему с FetchBlob'ом... Получился код:
В последней строке возникает ошибка "commands out of sync you can't run this command now", как я понял она говорит что набор данных не свободен типо изначально в SQLQuery при запуске уже был запрос "select * from test" и этот набор нужно выгрузить... Столько людей уже просмотрело эту тему... неужели ни кто с ней не боролся.... |
Автор: mr_oz 9.7.2008, 21:20 |
Раз ни кто не хочет говорить со мной по теме.... Буду говорить сам с собой(Докатился) ![]() В решении ошибки можно продвинуться чуть дальше перед ApplyUpdates(0); Можно вставить SQLConnection1.Connected:=false; SQLConnection1.Connected:=true; И значение 0 заменить на -1(то есть 0 реакции на ошибки). Выдается ошибка со стороны сервера в виде типа: Двойние изменение 'ттт' для ключа иии |