Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Поиск в ADO через Locate по всем полям в таблице |
Автор: Antiform 7.8.2008, 08:38 | ||
Такая проблемка! Нужно через Locate задать поиск по всем полям, по одному прекрасно ищет! Мучался, искал, не нашел! И не просто запись найти, а выделить те буквы в записи которые написаны в Edit_Search и при последующих нажатиях на Button_Search (т.е. одна кнопка поиска, а не еще одна типа "найти далее") и так по кругу(т.б. доходит до последних найденных символов и возвращается к первому)
Вообщем подобно "поиску на странице" в Opere, только там при вводе сразу выделяется, а мне надо чтобы после нажатия на кнопку |
Автор: Antiform 7.8.2008, 13:46 |
Frees ты мне написал обращение к определенному полю а не к всей таблице как мне надо, а что вот это и зачем : if dmod.qrfiz.Locate(keyfields,keyvalues,[])=false thend mod.qrfiz.Locate('id',id1,[]); я так и не понял |
Автор: Frees 7.8.2008, 14:01 | ||||
это вот что
а как тебе надо? задал какуюто строку и встал на первую запись где в каком либо столбике есть эта строка? |
Автор: Antiform 7.8.2008, 14:26 | ||
хотя бы так |
Автор: Frees 7.8.2008, 14:28 |
какой DBGrid используеш? у DBGridEh это сразу есть |
Автор: Antiform 7.8.2008, 15:04 |
bsSkinDBGrid <- библиотека с поддержкой скинов |
Автор: Antiform 8.8.2008, 00:11 | ||
Фиг с этими выделениями!на счет поиска по всем полям вот тока до этого додумался:
Вот главный вопрос! Как сделать, чтобы при нажатии снова на эту же кнопку выделение переходило на следующую запись и так по кругу!? Подскажите, может кто сталкивался уже??? |
Автор: Данкинг 8.8.2008, 00:18 | ||
Проще сделать выборку в AdoQuery и там уже по кругу гонять. |
Автор: pseud 8.8.2008, 08:54 | ||
а ты не боишься что в гриде будет сортировка не аналогичная датасету? и в итоге в дата сете может ты и будешь бегать по кругу, а вот в гриде беспорядочно то вверх то вниз. |