Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > ADO, Access не дает отредактировать запись |
Автор: ADAM83 30.3.2009, 09:55 |
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Есть 2 таблицы. Они идентичны, но вторая таблица содержит на 2 поля больше чем первая. добавляю новую запись, проходит нормально! После добавления пытаюсь отредактировать, но вылетает исключение (Exception) (когда делается Adoquery1.Post), не могу понять? или это глюк ODBC-драйверов? Все операции с данными делаю программно. Кстати, с первой таблицы все операции проходит на ура. Спасибо заранее! |
Автор: dvamaster 30.3.2009, 10:48 |
Покажи запросы Вдруг использешь JOIN или UNION в запросе |
Автор: ADAM83 30.3.2009, 11:54 |
уже что-то есть. у меня во второй таблице кол-во полей 100 или 101. если добавляю еще одно поле, то дальше данные в таблицу добавляется, но не редактируются. Это что какие-то ограничения что-ли? Никаких JOIN или UNION в запросах нет! |
Автор: Данкинг 30.3.2009, 12:10 |
ты уж определись: запись или поле. Не знаю, каково ограничение на число полей в Access, но уж определённо больше, чем 101. ![]() И вообще: ![]() Хотя, если ты делаешь Adoquery1.Post, то запросов у тебя нет, как я понимаю. В таком случае, покажи просто код. |