Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > фильтрация в Delphi |
Автор: vesnushkaNATA 6.4.2009, 22:02 | ||
Приветик всем знатокам программирования!!!! Создала проект и возникла проблема при фильтрации ((( На форме 2 combobox, 1 button and DBGrid Необходимо отфильтровать данные в таблице, но вот в чем вопрос: как отфильтровать по одному из полей я знаю, но может возникнуть необходимость отфильтровать по двум полям и здесь возникает вопрос. Подскажите плиз как отфильтровать либо по одному из полей либо по двум сразу Код для фильтрации по специальности:
точно так же выглядит код для фильтра по году выпуска, только вместо spec прописано поле year |
Автор: vesnushkaNATA 6.4.2009, 22:49 |
хих..так я делала для проверки но не получилось, может подскажете поточнее ?? |
Автор: Лапоть 6.4.2009, 22:51 |
Код в студию! |
Автор: Данкинг 6.4.2009, 22:55 |
Что не получилось? И какая СУБД вообще? |
Автор: Keeper89 6.4.2009, 23:41 | ||
Если вам нужна простая фильтрация можете использовать Table (что судя по прикрепленному рисунку вы и делаете), там есть свойство Filter, где вставите ваше условие. А так присоединяюсь к остальным - реализуйте через SQL запрос с AND (можно обойтис без LIKE). З.Ы. Если пишете что-то серьезное, старайтесь не использовать запрос, которые вы указали в 1 посте или "фильтруйте" Combobox1.text. Советую из опыта по безопасности ПО. Добавлено через 2 минуты и 34 секунды
+1 |
Автор: Staruha 15.4.2009, 21:26 | ||
В свойство filter два условия не поставишь надо код писать для фильтра что то типа
|