Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Базы данных и репортинг > Invalid cursor declaration |
Автор: rOOxus 7.5.2009, 14:15 |
здравствуйте коллеги. я конечно дико извиняюсь, но я в затруднении. сегодня утром перекомпелил проект и увидел такую вот ошибку Dynamic SQL Error SQL error code = -502 Invalid cursor declaration Statement already has a cursor 58609395 assigned. дело в том что ничего военного с проектом не происходило и в собранном модуле из тех же сырцов вчерашней давности такой ошибки нет. что это такое и окуда могут расти ноги? ![]() |
Автор: insoft 7.5.2009, 14:44 |
rOOxus, какая СУБД? какой способ доступа? могу предположить что: FB/IB в связке с IBX??? |
Автор: rOOxus 7.5.2009, 15:41 |
да да! FireBird и IBX |
Автор: insoft 7.5.2009, 15:48 |
думаю что проблема с FB или SQL вообще никак не связана. причина проблемы - в старых компонентах IBX попробуй обновиться до новых!!! |
Автор: rOOxus 8.5.2009, 14:28 |
проблему решил - вспомнил что чистил секцию interface uses от ненужных модулей и видать зачистил что-то нужное ![]() нашел исходинкм ранней версии и скопировал из них все uses - ошибка исчезла, но тревога осталась |
Автор: Akella 9.5.2009, 19:13 |
Модератор: товарищи, ну когда же вы начнёте в своих сообщениях указывать СУБД, компоненты доступа и т.д. ![]() Добавлено через 30 секунд Как малые дети. Тут что, форум телепатов? ![]() |